bl@ck Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Доброе время суток! Вы наверное видели, что некоторый софт русифицируют через файлы *.mui. К примеру есть английская прога soft.exe, для нее делается файл soft.exe.mui, кидается в тот же каталог и прога становится на русском. Я этим заинтересовался, но в сети ничего не нашел. Расскажите пожалуйста по-подробнее, где взять софт для того, чтоб создавать локализованные *.mui файлы и как вообще всё это происходит? Линки по теме приветствуются. P.S. Restorator, Radialix Localizer и т.п. не предлагать P.P.S. Вроде слышал где-то, что перед созданием *.mui оригинальные файлы как-то декомпилятся и локализуются на уровне кода... Заранее огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 bl@ck: Мне попадались только .mui файлы от Microsoft. Это файлы ресурсов, обеспечивать использование различных файлов ресурсов должна сама программа. Вместо .mui, которые применяет Microsoft, в обычных программах чаще всего применяют файлы .lng, куда выносят текстовые константы на других языках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bl@ck Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 про lng я в курсе, но это не то. вот например много софта для КПК переведено именно файлами *.mui. судя по качеству перевода, он сделан именно на уровне кода программы, а не вскрытием ресурсов/прицеплением lng файла. и lng не ко всем прогам прокатывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Тролль А для Win2003svr есть русский безглючный MUI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Timba: Русский MUI есть. Насчет безглючности - я его не пробовал, но по отзывам некоторые глюки в пакете есть, как с ними бороться, описано в этой статье. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения