alekinna Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Папки (не на системном диске) отображаются как эскизы страниц. В папках ч/б схемы и одна цветная картинка, она и выбирается для эскиза. После переустановки винды все настройки полетели к чёрту :bye1: Как можно прописать эскиз в самой папке (может в файле desktop.ini или подобное) ??? При выборе эскиза, заметила изменения в реестре в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\205\Shell - появляется параметр LOGO=D:\\...Путь картинке. 205 для примера (меняется у каждой папки). Только мне это ни о чём не говорит. Пожайлуста, кто знает как решить мою проблему, помогите !!!! Перелопачивать снова 8 GB графики я согласна, но только если это будет один раз. И ещё просьба, объяснения как для чайника :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) alekinna: Подробные инструкции по чайной церемонии :blushing: при изменении вида папок - на сайте Microsoft тут. P.S. Кстати, размеры этих эскизов в Windows XP можно изменять как в меньшую, так и в бОльшую сторону. Для этого удобнее всего сделать пару-тройку специальных файлов для изменения настроек реестра. Каждый из таких файлов - обычный текстовый файл, но ему надо дать при создании (или переименовать его позднее) расширение имени .reg Содержание файла: Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]"ThumbnailSize"=dword:00000ff В разных файлах из этой "пары-тройки" отличаются две последние шестнадцатеричные цифры (тут ff) в параметре, они задают размер эскиза в пикселах. Максимально можно задать, следовательно, ff, то есть 255, а, например, 50 задаст размер 80 пикселов. Любой из этих файлов при запуске изменит размер эскизов на указанное в нем значение. Можно, конечно, и не делать специальные файлы, а менять значение параметра в реестре вручную. Хотя эскизы папок для меня мало интересны, но вот при просмотре папок с фотографиями или обоями гораздо удобнее, если при отображении в виде эскизов эти эскизы отображаются размером раза в два больше принятого в Windows по умолчанию, поэтому я обычно при установке Windows меняю эту настройку, хотя и не всегда до максимума. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekinna Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 огромное СПАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekinna Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 :) то что дотор прописал Ксати, о такой фишке как размер эскиза вообще впервые слышу. Видать действительно мало кому интересна, а мне вот как рыбе вода позарез нужна. Ещё раз благодарю! Жить стало легче!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а я вобще не въехал об чём речь)) :blush2: интерестно стало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павед Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Здравствуйте! У меня XP SP2 У меня два вопроса И вот такая первая проблема: Есть папка эскиз на которой отображается содержимое папки В связи с этим её вид становится неприглядным и если этих папок много то система начинает долго грузиться (отключение кэширования не предлагать)! Вопрос: Как отключить отображение эскизов файлов на папку? Т.е. как сделать так чтобы не меняя вид папки с эскиза на любой друой (плитка,список,значок) придти вот к такому результату Вторая проблема такова: Я хочу изменить рисунок эскиза папки! Допустим вот на этот Если его перегнать в ICO и установить как значок то получится Очень мелко.А хочется чтобы он был такой же крупный как исходный рисунок! Если его применить как рисунок к папке то получится. Уже лучше.Но он накладывается на отвратительно жёлтую примитивную Виндовсовскую папку которая портит весь вид.Можно ли её отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павед Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Извиняюсь не туда создал! Извиняюсь не туда создал!Вот эта тема http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=56474 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark3159 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Есть красивые иконки в PNG размер 128х128 ,перепробовал много конветеров ,Icon Cool Studio конвертирует в ICO практически идеально. При установке иконки на папку в "Моих документах" размер, естественно уменьшается до 48х48. Как его увеличить хотя бы в 2 раза.НЕ РИСУНОК ПАПКИ, а именно размер ИКОНКИ и только в "Моих документах". Нигде не могу найти конкретного ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения