Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Flash USB

Tas'ka

Рекомендуемые сообщения

Чего-то странное творится с моей флэшкой, записываю на нее информацию на одном компьютере, прихожу на другой...я вижу, что занято место, но при этом ни одного файла не вижу! :(

Надо полагать операционка у тебя 2000-XP ?

Пуск-Выполнить-впиши слово "cmd" (без кавычек)- жмешь "ОК"

Дальше пиши в командной строке CHKDSK E:

Вместо "E:" естественно напиши ту букву, под которой у тебя в "Мой компьютер" определяется эта флэшка.

Windows скажет что файловая система FAT, кластеров столько-то, и если что то не так (сбойные кластеры, поврежденный файл и т.п.), то попросит запустить CHKDSK с параметром /f (fix-автоматом исправлять то есть). Так и сделай, пиши дальше

CHKDSK /F E:

Если это из-за ошибок, то пару раз предложит преобразовать никудышние файлы и сбойные кластеры в файл или как-то так (не помню уже, давно у меня такая ерунда была) надобно будет вписать "y" (yes) и нажать Enter. Все, потом в "Мой компьютер" правой кнопкой мыши по этому сьемному диску, выбрать "Очистка диска" и там увидишь "Старые файлы программы CHKDSK " удаляй их . В общем приблизительно такая последовательность действий мне помогла с год назад, файл с USB-Drive не мог удалить, винда "докладывала" , что не может произвести чтение с диска.

Tas'ka, ну и ещё вариант, если файлы (папки) скрыты, а файловый менеджер сконфигурирован не просматривать их... :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...