Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Встроенный Cardreader

Iomhar Dealgach

Рекомендуемые сообщения

Убрал за ненадобностью трехдюймовый дисковод - поставил более нужный кардридер...

Теперь в Мой компьютер/Проводник постоянно висят четыре съемных диска (по одному на каждый слот кардридера) и каждому из них присвоена буква...

Где-то читал (не помню где, да и гугль не помог - потому и вопрос), что можно создать папку на системном диске ( C:\ ) c четырьмя вложенными папками (для слотов кардридера) и перенастроить систему - и четыре съемных диска исчезнут, а вместо них будут работать эти папки!

Кто уже делал так, или знает как это - поможите плиз!

Все получилось (а кто-бы сомневался в Вашей компетентности! - без шуток...)!

По ходу возник еще один вопрос:

В свойствах этих дисков я поставил "Оптимизировать для быстрого удаления".

Следовательно значек Безопасного извлечения устройства в систрее уже не нужен (да и просто хотелось бы убрать его) - но, как Вы сами знаете и понимаете, он там присутствует!

Есть способ (мысли) как его оттуда (безопасно) того... убрать... а?

Изменено пользователем Iomhar Dealgach

Iomhar Dealgach:

Попробуй так: в свойствах Панели задач выбери пункт Скрывать неактивные значки, нажми рядом кнопку Настройки, в появившемся окошке найди иконку Безопасного извлечения, кликни по ней мышкой и из выпадающего списка выбери Всегда скрывать.

Тролль:

Так я знаю, но я не это имел ввиду... Я хотел чтобы значек в систрее не появлялся только для слотов кардридера, но...

Но я ведь еще и USB-флешками пользуюсь, а при таком раскладе этот значек мне в систрее нужен будет, а ведь он и не появится при использовании такой флешки, не так ли?

Iomhar Dealgach:

Толком не разбирался, но управлением, какому устройству можно создать значок быстрого отключения в Tray, а какому нельзя, занимается утилита USB Safely Remove. Хотя, наверное, много времени тратить на разработку правил, кому когда появляться в Tray, жалко :)

Изменено пользователем Тролль

Тролль:

Тестил я эту прогу - очень здравая прога, и правильно обработала картридер - пока там ничего нет, ее значка в трее тоже нет... И правила я никакие новые не создавал - все по умолчанию...

Только она не убирает родной форточный значек из систрея - хотя вот тогда действительно уже можно его убрать системными средствами, в смысле сокрытия его совсем...

Только вот не хотелось бы эту форточную фичу использовать - тогда уж действительно надо для каждого значка правило создать...

Тролль:

Только вот не хотелось бы эту форточную фичу использовать - тогда уж действительно надо для каждого значка правило создать...

У меня все нормально убирается. Видимо, у тебя была криво взломаная версия ;) Попробуй качнуть с оф. сайта.

У меня все нормально убирается. Видимо, у тебя была криво взломаная версия :dontgetit: Попробуй качнуть с оф. сайта.

Что у тебя нормально убирается? Ты хочешь сказать, что после установки проги в систрее изчезает и не появляется форточный значек, а появляется только значек проги?

Качнуть конечно попробую...

Я нечасто пользуюсь карт-ридером. Поступил так: панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-контроллер универс шины USB-(соответствующая картридеру строчка.типа"запоминающее устройство USB")- свойства-применение устройства - отключено. В этом случае все значки съемных дисков в проводнике пропадают. При необходимости что нибудь скормить карт-ридеру делаем обратную процедуру(включено). Я думаю, что 6 щелчков мышкой стоят того. чтобы лишние значки не мозолили глаза.

nedva:

Это еще проще делать используя TweakUI PowerToys, но мне ТАК не надо!

Для всех хочу сообщить, что вроде бы сам нашел средство сделать так, как хочу - Это:

USBDLM V4.1.0

USB Drive Letter Manager for Windows 2000, XP, Server 2003 and Vista.

Скриншота нет (даже на оффсайте) - сорри!

Может назначать определенные буквы дисков для

подключаемых USB-флэшек, винтов и т.п. (и FireWire тоже). Или можно сказать

например, что вот эти вот буквы не занимать флэшками. Можно сделать, чтобы

определенная флэшка (винт) садилась только на нужную букву (идентификация

флэшки тремя способами).

И самое классное - управление карт-ридерами (типа 20in1) - в WinXP

появляется сразу столько драйвов, сколько слотов в Card-reader'e. Программа

может сделать так, что если ни одной флэш-карточки не вставлено - никакой

буквы лишней не видно. И если вставил какую-то карточку (ну не больше же 5

одновременно!) - то вот три, четыре, пять букв для дисков будут доступны и

будут видны.

Ресурс немецкий, есть только немецкий и английский языки - хелп на англицком очень подробный...

Программа фриварная, всего 140кб, распаковать, поправить ini (переименуйте) и

usbdlm -install. Все. (ну прочитайте там HLP - он простой)!

Оффсайт!

Скачать!

Там же доступна (command-line) утилита - USB Drives listing:

Скачать!

Изменено пользователем Iomhar Dealgach

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...