Harrd Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Вобшем коротко. У меня 2 жостких поставил на каждый по XP ( две винды в сумме). С одного снес папку виндовс, но во время загрузки появляеться окно выбора ОС. Как удалить ето окно чтоб винда грузилась только с одного диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Панель управления -- Система -- Дополнительно -- пункт Загрузка и Восстановление. И собственно можешь выбрать- с какой системы загружаться по умолчанию, сколько секунд простоя до ее загрузки... вплоть до редактирования самого boot отвечающего за загрузку ОСей Винды. А именно находишь пункт: "Отредактировать список загрузки вручную:" |Правка| -- Выделяешь строку, где упоминается команда загрузки твоей "Х" Оси. То-бишь понаблюдай (при той же загрузки например) какую ОСь ты удалил, убедись и удали соответствующую строку. Например, удалил WINDOWS.0, тогда удаляй: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Изменено 23 ноября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 У меня стояла на С винда давно, И вот на Д поставил такуюже. Как теперь с Д удалить? При загрузке я выбираю нижнюю, а УДАЛИТЬ нужно верхнюю с диска Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Все. Я одну из них переименовал, и сразу выкупил хехе Все проблема решена :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Если на Д ставил после С, то-бишь второй по счету, то удалить нужно (выдилено жирным): [boot loader]default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Зайди в boot, как я описал и скопируй сюда этот текст, если в чем-то не уверен. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 У меня стояла на С винда давно, И вот на Д поставил такуюже. Как теперь с Д удалить? При загрузке я выбираю нижнюю, а УДАЛИТЬ нужно верхнюю с диска Д. Если надо удалить с диска D (именно ту, которую ты ставил второй,т.е. последней) то она прописана сверху. Например, если у тебя два раздела С и D на одном жестком диске то в boot.ini будет вот так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS - Это та что грузится по умолчанию- в данном случае с С:\ [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect - Это винда на диске D:\ multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect - это винда на диске C:\ Удалять надо строку, выделенную жирным шрифтом. Это загрузка винды с диска D. Если два отдельных жестких диска - будет немного по другому. Смотреть файл надо. Смотри ничего не напутай, а то вообще ничего больше не загрузится. Выложи (скопируй) свой boot.ini сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Все ок! Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения