Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удаление ОС

Harrd

Рекомендуемые сообщения

Вобшем коротко. У меня 2 жостких поставил на каждый по XP ( две винды в сумме). С одного снес папку виндовс, но во время загрузки появляеться окно выбора ОС. Как удалить ето окно чтоб винда грузилась только с одного диска?

Панель управления -- Система -- Дополнительно -- пункт Загрузка и Восстановление.

И собственно можешь выбрать- с какой системы загружаться по умолчанию, сколько секунд простоя до ее загрузки... вплоть до редактирования самого boot отвечающего за загрузку ОСей Винды.

А именно находишь пункт: "Отредактировать список загрузки вручную:" |Правка| -- Выделяешь строку, где упоминается команда загрузки твоей "Х" Оси. То-бишь понаблюдай (при той же загрузки например) какую ОСь ты удалил, убедись и удали соответствующую строку.

Например, удалил WINDOWS.0, тогда удаляй:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Изменено пользователем $traykeR

У меня стояла на С винда давно, И вот на Д поставил такуюже. Как теперь с Д удалить? При загрузке я выбираю нижнюю, а УДАЛИТЬ нужно верхнюю с диска Д.

Если на Д ставил после С, то-бишь второй по счету, то удалить нужно (выдилено жирным):

[boot loader]

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Зайди в boot, как я описал и скопируй сюда этот текст, если в чем-то не уверен.

Изменено пользователем $traykeR

У меня стояла на С винда давно, И вот на Д поставил такуюже. Как теперь с Д удалить? При загрузке я выбираю нижнюю, а УДАЛИТЬ нужно верхнюю с диска Д.

Если надо удалить с диска D (именно ту, которую ты ставил второй,т.е. последней) то она прописана сверху.

Например, если у тебя два раздела С и D на одном жестком диске то в boot.ini будет вот так:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS - Это та что грузится по умолчанию- в данном случае с С:\

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect - Это винда на диске D:\

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect - это винда на диске C:\

Удалять надо строку, выделенную жирным шрифтом. Это загрузка винды с диска D.

Если два отдельных жестких диска - будет немного по другому. Смотреть файл надо.

Смотри ничего не напутай, а то вообще ничего больше не загрузится.

Выложи (скопируй) свой boot.ini сюда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...