Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ошибка DCOM

Jaguar

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :blush2:

У меня после установки Winamp 5.5 в логе системы стала появлятся ошибка :

Тип события: Ошибка

Источник события: DCOM

Категория события: Отсутствует

Код события: 10005

Дата: 24.11.2007

Время: 0:40:18

Описание:

Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы ImapiService с аргументами "-Service" для запуска сервера:

{520CCA63-51A5-11D3-9144-00104BA11C5E}

Служба COM записи компакт-дисков IMAPI у меня отключена, так как я пользуюсь для записи Nero.

Подскажите возможные решения этой ошибки?

Заранее благодарен! :)

Служба COM записи компакт-дисков IMAPI у меня отключена, так как я пользуюсь для записи Nero.

Подскажите возможные решения этой ошибки?

А включать и ставить в режим Авто эту службу пробовали?

Изменено пользователем $traykeR

Jaguar:

А что Nero умеет записывать без этой службы? :g:
Управление записью компакт-дисков с помощью IMAPI (Image Mastering Applications Programming Interface). Если эта служба остановлена, этот компьютер не может записывать компакт-диски. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.

Ставь в авто и не пудри мОзги!

P.S. Вот тебе файлик помощи по службам, почитай, подумай. Выбери нужную конфигурацию и настраивай систему как написано! services.zip

Файлик немного староват, но новых служб немного появилось.

services.zip

Изменено пользователем matva

А что Nero умеет записывать без этой службы? :bye1:
Вообще-то да :) . Программы типа Nero или Roxio ее не используют. Если искать в Яндексе по сочетанию IMAPI Nero, то можно найти на всех языках советы ее отключать при использовании Nero во избежание конфликтов. Хотя у меня Nero и IMAPI никогда не конфликтовали, я чаще всего отключаю ее просто как лишнюю. Но WMP и WinAmp используют IMAPI для записи дисков, так что самое лучшее, наверно, действительно поставить ее в Авто. Изменено пользователем Тролль

Цитата с гугла:

На EventID.net есть такой совет:

Цитата:The event occurred after disabling "IMAPI CD-Burning com Service" on Windows XP. Re-enable the service to avoid the error

То-бишь:

Это событие произошло после отключения "IMAPI CD - записи сom службы" на Windows XP. Повторно активируйте службу, чтобы избежать ошибок.
Изменено пользователем $traykeR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...