студент_86 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Здравствуйте! Есть программа, работающая с базой данных (данные по сотрудникам, не бухгалтерия). В папке с базой два файла с расширением *.ib и *.gbk. Хочется написать свою программу для работы с этой базой, конкретнее - для генерации отчетов произвольной формы, так как предусмотренные в программе отчеты мне читать не всегда удобно, а настройки не гибкие. Структуры базы я не знаю. Вопросы: 1. Существует ли программа, позволяющая открыть файлы моей базы для просмотра, чтобы увидеть структуру и содержимое (как например dbf открывается в экселе)? 2. Можно ли писать мою программу в Делфи (скажем так есть ли у них поддержка БД такого формата), если нет то в чем можно? И что еще понадобится для удобной работы? Изменено 26 ноября, 2007 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Лучшее графическое средство для работы с базами данных Interbase это IBExpert. Для того, чтобы просмотреть им базу, нужно будет установить Interbase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти