Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тормоза в винде

Рекомендуемые сообщения

Стоит WinXP SP2, и как-то тормознуто она работает. То есть медленнее чем везде обновляется рабочий стол, открываются окошки, при загрузке когда появляется приветствие синий фон изменяет оттенок не плавно а полосками сверху вниз. ОС свежая, лишнего на ней ничего не установлено, из автозагрузки лишее убрано, думал на седьмого Касперского, но отключал - проблема осталась. Думаю что искать надо либо в настройках железа, либо в системе, но где лазить не знаю.

Материнская плата Asus P4SP MX SE, проц-р пентиум 2 ГГц, память 256 Мб DDR SDRAM, звук и видео встроенные.

Скачай Process Explorer XP и обрати на загрузку процессов DPCs и Interrupts. В стандартном менеджере задач они не отображаются. Вообщем смотри, какой процесс загружает процессор, щелкай по нему два раза мышью и смотри на вкладке Threads, какой поток загружаем процесс. Если систему грузит какой-то из двух вышеприведенных процессов, то значит проблема "железная" и потом подскажем, как действовать дальше.

Стоит WinXP SP2, и как-то тормознуто она работает. То есть медленнее чем везде обновляется рабочий стол, открываются окошки, при загрузке когда появляется приветствие синий фон изменяет оттенок не плавно а полосками сверху вниз.

...

видео встроенные.

На видеокарту дрова поставил? (блин, линк дам здесь, но у меня не открывается загрузка не на русском, не на тайванском сайте асуса :) )

Действительно просто тупо не поставил дрова на видеоадаптер. DPCs и Interrupts время процессора тоже почти не кушают.

Спасибо что натолкнули :blush2: Сейчас все в норме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...