sasha Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Добрый день У меня такая проблема: Есть две сети по 10 компов. Физически разделены. В каждой сети стоит серв для выхода в инет (server 2003 enterprise). На каждом серве подняты DHCP и WINS. На каждом серве установлен Kerio Winroute. Обе сети соединены между собой через Kerio VPN постоянно через ADSL. Обе сети имеют имя группы workgroup. Сети практически настроены т.е компы друг друга пингуют без проблем, и могут заходить друг к другу через проводник. Но если попытаться отобразить компы сетевой группы через сетевое окружение то они видят только себя. даже серверы которые непосредственно соеденены меж собой посредством VPN не видят себя в сетевом окружении. пострараюсь описать что уже было опробовано. 1. маска подсети менялась от 0.0.0.0 до 255.255.255.0 во всех вариациях 2. в каждой подсети прописывался WINS другой подсети 3. WINS серверы сделаны репликаторами друг друга. 4. прописывались в хост файле ручками имена. Есть подозрение, что не сделано самая малость только не могу понять что. слышал несколько умных псоветов: 1. широковещательные пакеты через роутер не передаются, поэтому забить на это. 2. необходимо прописать dns суффикс подключения 3. назвать группы по разному. не хочу сейчас делать значительные изменения так как пова что сеть работает стабильно, и не хочу этому мешать. Хотелось бы сделать уже сразу то что нужно а не эксперементировать. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. В крайнем случае подскажите хороший форум по сетевому администрированию. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти