Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

свойства папки "Мои документы"

KUS

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Прошу помощи в решении такой проблемы: с недавних пор при вызове из контекстного меню свойств папки "Мои документы" выскакивает ошибка: "Свойства этого элемента недоступны" Странно...Вроде я администратор компьютера...:) Твикерами не баловался. Папка перенесена на несистемный локальный диск. Но проблема выявилась вчера-позавчера, а папку перенёс уже давно. Система XP HE OEM лиценз. Хотелось бы решить эту проблему, например, узнать, какая ветвь реестра отвечает за доступ к св-вам папки. Заранее спасибо за ответы.

А где ты нажимаещь на раб. столе?

Удали значок и посади новый. Из Свойства экрана.

Попробуй из проводника правой кнопкой, что там?

Попробуй из:

X:\Documents and Settings\имя_пользователя\документы...

Правда, окно свойств будет различным в этих двух случаях.

Уважаемая TVS, из проводника доступ к свойствам есть, но св-ва не те...:)Из меню пуск та же продлема (нет доступа) (

Попробуй из:

X:\Documents and Settings\имя_пользователя\документы...

[/quote/]

Папка перенесена.

Извиняюсь, чуть-чуть галиматью написал, с цитированием не разобрался:)

KUS

Из Моего компьютера - другие свойства, а из Проводника (папка Мои документы - которая наверху дерева папок) - те же самые, что и на раб столе.

Попробуйте все же удалить ярлык из пуска и с рабочего стола, и поставить заново.

Я бы перезагрузилась между этими действиями.

Для Пуска - свойства Панели задач - меню пуск.

Для раб.стола - Свойства экрана - Раб.стол - Настройка раб.стола.

У меня тоже перенесена папка на другой диск, все показывает нормально.

TVS

Всё сделал, как вы посоветовали, удалил ярлыки из меню "Пуск" и с рабочего стола, перезагрузился, восстановил ярлыки, опять перезагрузка (хуже не будет :g:, но никакого толку...Та же проблема... Может быть, ещё что то сделать можно? Я понимаю, что проблема не критичная, но всё же?

Покумейкайте, что из этого можно сделать в Home:

Как правило, недоступность пункта меню Свойства папки говорит о возможном заражении системы вирусами. Дело в том, что вирусописатели устанавливают для своих вирусов атрибуты Скрытый (а иногда еще и Системный). А для того, чтобы затруднить пользователю возможность визуального определения вирусов (на антивирус в этом случае надежды уже нет: если вирусы проникли в систему, то антивирус или отсутствует, или не может их идентифицировать, или «убит»), и удаляется пункт меню Свойства папки. При этом в Реестре Windows в разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] создается параметр REG_DWORD NoFolderOptions со значением 1.

Как восстановить пункт меню Свойства папки, или Займемся «групповухой»

Даже после удаления вируса, запретившего пункт меню Свойства папки, он остается недоступным (ни один антивирус пункт меню Свойства папки не восстанавливает). Чтобы восстановить его, нажмите Пуск –> Выполнить… –> в поле Открыть: введите gpedit.msc –> OK –> Групповая политика –> Политика «Локальный компьютер» –> Конфигурация пользователя –> Административные шаблоны –> Компоненты Windows –> Проводник –> справа в окне Проводник двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» вызовите окно Свойства: Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» –> установите переключатель Отключен (или Не задан) –> Применить –> OK.

Закройте окно Групповая политика. Для вступления в силу изменений без перезагрузки ПК сверните все открытые окна (щелкнув кнопку Свернуть все окна на панели Быстрый запуск, или нажав сочетание клавиш – клавиши с логотипом Windows+D), нажмите клавишу F5 (или щелкните правой кнопкой мыши по свободной от значков поверхности Рабочего стола, в открывшемся контекстном меню щелкните Обновить).

Если запуск Редактора реестра не заблокирован (что после вирусной атаки бывает редко), для восстановления пункта меню Свойства папки можно отредактировать Реестр: Пуск –> Выполнить… –> в поле Открыть: введите regedit –> OK –> откроется Редактор реестра. В разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] нужно найти параметр REG_DWORD NoFolderOptions и установить его значение 0 (или совсем удалить этот параметр).

Внимание! При работе с Редактором реестра Windows следует соблюдать осторожность, а то можно такого наредактировать, что придется переустанавливать операционную систему!..

Если Редактор реестра не запускается, см. Что делать, если появляется сообщение «Редактирование реестра запрещено».

Примечания

1. Диалоговое окно Свойства папки позволяет пользователям устанавливать многие параметры и свойства Проводника Windows, такие, как параметры Рабочего стола Active Desktop, представления папок в виде веб-страниц, автономных файлов, скрытых системных файлов, различных типов файлов.

2. Групповая политика Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» удаляет команду Свойства папки из всех меню Проводника Windows и удаляет значок Свойства папки из Панели управления. В результате пользователи не могут использовать диалоговое окно Свойства папки.

3. При работе пользователя ПК в корпоративной локальной сети удаление команды Свойства папки из меню Сервис зачастую производится системным администратором – для защиты от деструктивных действий пользователя с шаловливыми ручками! – на то он и сисадмин!..

Взято отсюда: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10577

Изменено пользователем TVS

Если запуск Редактора реестра не заблокирован (что после вирусной атаки бывает редко), для восстановления пункта меню Свойства папки можно отредактировать Реестр: Пуск –> Выполнить… –> в поле Открыть: введите regedit –> OK –> откроется Редактор реестра. В разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] нужно найти параметр REG_DWORD NoFolderOptions и установить его значение 0 (или совсем удалить этот параметр).

Этот параметр у меня отсутствует. Свойства папки вообще-то у меня доступны, видимо, это "частный глюк" папки "мои документы" :g:. Да бог с нею, оно того не стоит, не смертельно. TVS, большое спасибо за помощь! Если случайно какая идея появится, напишите.

KUS, гляньте еще, нет ли на рабочем столе какого-нибудь лишнего (нового, непонятного, дублирующего) файла или ярлыка. (Отображение скрытых и системных файлов должно быть включено). Если что непонятное увидите - сначала гляньте свойства, не запускайте, может быть какая-нибудь зараза.

И то же самое в самой папке Мои документы (в корне папки).

Изменено пользователем TVS

включил отображение скрытых и системных файлов, посмотрел. Ничего нового или лишнего. Проверил Каспером с обновлёнными базами. Чисто.

TVS DJFlint

Спасибо за помощь, всё получилось, воспользовался утилитой AVZ, доступ к св-вам папки открылся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...