Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Маршрутизация между несколькими подсетями

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая, в моем городе существует домашняя локалка... я к ней подключен. В локалке существует несколько подситей от 0 до 4. Играем мы между подсетями без проблем... но тут ньюанс. У меня еще есть одна подсеть, то биш, у меня на компе стоит 2 сетевых карты, одна подключена к городской локалке, а при помоши друой я подключаюсь к локалке которую мы с пацанами раскинули между ближайшими нашими домами... суть вопроса вот в чем, как сделать что бы компы из моей подсети могли играть с компами из городской локалки ( пинг компов городской локалки идет норм, но в игры не конектится :( )!? Что для этого требуется? Редактровать файл хост ? или в командной строке задавать постоянные маршруты ? Обясните пожалуйста поподробней, так я се это знаю очень поверхностно (

Если пинг идет, это значит, что маршрутизация настроена и все работает. Значит проблема на более высоком уровне. Рекомендую настроить своем компе, который является по существу, роутером, поднять NAT.

И вторая часть, кроме пингов на городские компы ещё что-то проверяли, работает ли? Например, может у кого внутри локалки веб-сайт поднят, есть ли коннект к нему, или, например, есть ли доступ к расшаренным папкам на городских компах?

Если пинг идет, это значит, что маршрутизация настроена и все работает. Значит проблема на более высоком уровне. Рекомендую настроить своем компе, который является по существу, роутером, поднять NAT.

NAT? мне бы поподробней узанячть что эт такое ... может есть линк на описание !?

И вторая часть, кроме пингов на городские компы ещё что-то проверяли, работает ли? Например, может у кого внутри локалки веб-сайт поднят, есть ли коннект к нему, или, например, есть ли доступ к расшаренным папкам на городских компах?

Доступа к росшареным папкам нет ( Так как служба доступа к файлам и принтерем у провайдеров нашей сети отключена, и принудительно отключена у всех клиентов... WEB, FTP сервера между сетями работают норм... а вот с играми проблема (

Значит, проблему стОит искать на стороне игровых серверов скорее всего. возможно, что там стоит какое-то правило, что к серверу может коннектиться только клиент этой сети. Т.е., тогда тебе точно нужно поднимать NAT и настраивать его.

Ага, понятно... только не понятно что такое NAT, и темболие не понятно как его настраивать (

Не подскажешь где найти инфу по данному вопросу :g:

Конечно подскажу

А теперь скажу, почему поступил как эгоистичный знайка, отправив в гугл:

1. Не знаю, какая ОСь у тебя

2. Не знаю, какое ПО у тебя стоит

3. Не знаю, какой фаерволл ты поставил, и поставил ли

4. Т.к. вопрос ты задал с минимумом конкретных фактов, я не могу тебе рассказать, что и как сделать, куда ткнуть.

Так что не обессудь - будут конкретные вопросы - моя аська либо личка открыты :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...