CityCOM Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Народ! В мене є така велика проблема... Я неможу настроїти локалку на цій осі... І як то взагалі робити, бо я в лінуксі ше зелений... ПС. І ше одне... Як установляти там проги... В мене є емуль вінди, но він немає сетапа... Шо робити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 CityCOM: Понять трудновато, но можно :sm(100): Я неможу настроїти локалку на цій осі Вот это не помню, в мандриве особо не копался. По идее при установке системы запрашиваются параметры сетевухи и сети(IP, маска подсети и т.д.) Софт ставится так: Скачиваешь программу в rpm-пакете. Запускаешь консоль под рутом, переходишь в ту папку куда кинул пакет, и командуешь: rpm -ihv имя_пакета.rpm Если же пакет уже установлен, а ты его хочешь обновить, то командуешь: rpm -uhv имя_пакета.rpm Другое дело если софт в исходниках. Но сложного ничего нет: распаковываешь архив, запускаешь консоль под рутом, переходишь в папку куда распаковал архив и командуешь: ./configure make make install Или же если позволяет канал интернета, то командуешь просто в консоли(под рутом) yum имя_программы - тогда программа сама всё поставит и разрешит все зависимости. По идее проблем возникнуть не должно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Darth Emil В Мандриве (слово то какое ругательное :thumbup: ) Еще со времен Мандрейка остался Центр Управления (Раньше он назывался Дрейкконф по-моему) И там есть раздел настройки сети. Обычно не надо доустанавливать что-то, просто надо настроить, как и в любой системе. Мандрива хорошо работает с железом, поддержка у нее железа лучше чем в той же Кубунте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти