Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Требуется мнение специалистов

Рекомендуемые сообщения

На одном из форумов возник сор между учасниками по поводу антивирусов. Хочу услышать вашем мнение по этому поводу и конечно же советы.

Можно также файлы прогонять через проверку на вирусы в инете. Там их проверяют с помощью всех антивиров.
Это глупо. Весь комп ты так проверить не сможешь. Это все равно что переводить книгу в онлайн переводчике
НЕТ. Потому что прежде чем качать файл с нета, как это делаете вы, я его проверяю на все антивирусы и только потом качаю.
Ispanec, Зачем? smile мой антивирус просто не даст скачать файл, если он заражен!
Нет такого антивира, который бы определил ВСЕ вируса. Один пропустит тебе на комп, а другой антивир его определит, и пипец твоей системе
uote (Ispanec) Нет такого антивира, который бы определил ВСЕ вируса.

Quote (M@lishka_jul) Но и идеального антивируса не существует.

вообщето об этом я говорила! а вот смысл проверять их через инет? помоему разницы нет, мартышкин труд называется... Какая вероятность того, что проверяя файлы твоим способом ты не пропустишь вирус?

Quote (M@lishka_jul) Какая вероятность того, что проверяя файлы твоим способом ты не пропустишь вирус?

Большая вероятность того что там они спаляться. Так как там их проверяют с помощью всех известных антивиров. а ТЫ ИХ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ ПОСТАВИТЬ НА КОМП ВСЕ.

Я понимаю если антивирус на компе только ругаеться на то что есть вирус, но не может его распознать, тогда есть смысл воспользоваться онлайн сканированием... Или может быть я не права? хочу увидеть мнение специалистов.

Имхо, онлайн сканирование крайняя мера и очень ненадежный способ вылечить комп. Гораздо эффективнее скачать утилиту CureIT и провести полную проверку в безопасном режиме. Если вы хотите определить заражен ли конкретный файл - в помощь virustotal.com

Проверять скачанные файлы на Virustotal имеет смысл. Как говорил один из участников, идеального антивируса не бывает, и возможность найти вирус пропорционально возрастает кол-ву антивирусов. Ведь все антивирусы разные. Кто-то обнаруживает хорошо один тип вирусов, другой - другой. :g: Другое дело, что я еще не видел такого файла, на который бы все антивирусы сказали, что, мол, чистый, но это уже другой вопрос. Если говорить про полную проверку компьютера, то я считаю это вполне резонно иногда проверять свой компьютер онлайн-антивирусами, например Symantec или Panda. ;)

Изменено пользователем Сыр

Другое дело, что я еще не видел такого файла, на который бы все антивирусы сказали, что, мол, чистый

Сплошь и рядом такие ситуации возникают, вирустотал молчит на файл, как рыба, а файл точно зловред, недавно было так с лечением от svhost (не опечатка)

Сплошь и рядом такие ситуации возникают, вирустотал молчит на файл, как рыба, а файл точно зловред, недавно было так с лечением от svhost (не опечатка)

Значит посчастливилось найти что-от новенькое и нужно отправить это вирусным аналитикам

не знаю, я залью какой-нибудь чистый файл (чистота определяется по отсутствию дружного хора NOD32, Dr. Web, BiDefender, ну еще Avira, Avast и Grisoft, но это некритично), а какая-нибудь Panda все равно что-нибудь да найдет :rolleyes:

Значит посчастливилось найти что-от новенькое и нужно отправить это вирусным аналитикам

Постоянно так и поступаю, базы надо ж пополнять :rolleyes:

Кстати в ЛК аналитики тоже бывает ошибаются, были случаи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...