Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужно запоролить файл

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Нужна помощь. У меня такая проблема.

Нужно запоролить Excel, Word или рар-архив. Но паролей должно быть два или три.

Допустим вводишь один пароль, в файле должен быть текст "Пример 001".

Если введешь другой пароль - текст "Пример 002". И соответственно третий пароль - "Пример 003".

Потому что, очень назойливый человек, любить взламывать эти пароли.

Хочется подкинуть дезинформацию. Предложения, что надо лучше зашифровать не подходят.

С уважением Р.

romani: я не очень понял зачем N-e число паралой тк разницы то ни какой, что один что три. Как вариан можно паролировать с вложением, те уже запороленный архив паролировать с нулевой архивацией другим паролем.

Здравствуйте.

Нужна помощь. У меня такая проблема.

Нужно запоролить (один файл !!!) Excel, Word или рар-архив с Блокнотом (с текстом, допустим "Пример 001" ). Но паролей должно быть два или три.

Допустим вводишь один пароль, в файле должен быть текст "Пример 001".

Если введешь другой пароль - текст "Пример 002". И соответственно третий пароль - "Пример 003".

Потому что, очень назойливый человек, любить взламывать эти пароли.

Хочется подкинуть дезинформацию. Предложения, что надо лучше зашифровать не подходят.

С уважением Р.

не нашел как подредактировать свое первое сообщение, поэтому подредактировал так.

Теперь понятней ?

Indomito:

Речь идет о варианте стеганографии. В одном кармане держишь кошелек для грабителя, в другом для себя :sm(10):

Простейший способ, не требующий специальной программы (кроме WinRar) - прятать запароленный rar в jpg-файлах, а их паковать повторно с другим паролем. При открытии будет картинка, а о том, что картинку для дальнейшей расшифровки надо подать снова в WinRar, догадаться трудно, WinRar по умолчанию файлы jpg открывать не будет :D .

Этот способ стеганографии с картинками описан тут.

Оригинал на английском, на который в статье не сочли нужным сослаться, даже с видеопримером, тут.

У меня, кстати, это срабатывало и с zip-файлом, при условии, что открывать "картинку" я вызывал WinRar (PowerArchiver, например, не справлялся).

Это, правда, не текстовая стеганография, то есть архив прячется не в текстовом файле, а в картинке, но для текстовой стеганографии, скорее всего, нужны специальные программы, иначе нечитаемый "хвост" текстового файла будет вызывать подозрения.

Добавлю еще, что в качестве картинки лучше использовать не фото, а снимки экрана или что-нибудь подобное (в фотографиях есть дополнительная информация, иногда сбивающая WinRar с толку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...