romani Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Здравствуйте. Нужна помощь. У меня такая проблема. Нужно запоролить Excel, Word или рар-архив. Но паролей должно быть два или три. Допустим вводишь один пароль, в файле должен быть текст "Пример 001". Если введешь другой пароль - текст "Пример 002". И соответственно третий пароль - "Пример 003". Потому что, очень назойливый человек, любить взламывать эти пароли. Хочется подкинуть дезинформацию. Предложения, что надо лучше зашифровать не подходят. С уважением Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 romani: я не очень понял зачем N-e число паралой тк разницы то ни какой, что один что три. Как вариан можно паролировать с вложением, те уже запороленный архив паролировать с нулевой архивацией другим паролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romani Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Здравствуйте. Нужна помощь. У меня такая проблема. Нужно запоролить (один файл !!!) Excel, Word или рар-архив с Блокнотом (с текстом, допустим "Пример 001" ). Но паролей должно быть два или три. Допустим вводишь один пароль, в файле должен быть текст "Пример 001". Если введешь другой пароль - текст "Пример 002". И соответственно третий пароль - "Пример 003". Потому что, очень назойливый человек, любить взламывать эти пароли. Хочется подкинуть дезинформацию. Предложения, что надо лучше зашифровать не подходят. С уважением Р. не нашел как подредактировать свое первое сообщение, поэтому подредактировал так. Теперь понятней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Indomito: Речь идет о варианте стеганографии. В одном кармане держишь кошелек для грабителя, в другом для себя :sm(10): Простейший способ, не требующий специальной программы (кроме WinRar) - прятать запароленный rar в jpg-файлах, а их паковать повторно с другим паролем. При открытии будет картинка, а о том, что картинку для дальнейшей расшифровки надо подать снова в WinRar, догадаться трудно, WinRar по умолчанию файлы jpg открывать не будет :D . Этот способ стеганографии с картинками описан тут. Оригинал на английском, на который в статье не сочли нужным сослаться, даже с видеопримером, тут. У меня, кстати, это срабатывало и с zip-файлом, при условии, что открывать "картинку" я вызывал WinRar (PowerArchiver, например, не справлялся). Это, правда, не текстовая стеганография, то есть архив прячется не в текстовом файле, а в картинке, но для текстовой стеганографии, скорее всего, нужны специальные программы, иначе нечитаемый "хвост" текстового файла будет вызывать подозрения. Добавлю еще, что в качестве картинки лучше использовать не фото, а снимки экрана или что-нибудь подобное (в фотографиях есть дополнительная информация, иногда сбивающая WinRar с толку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти