Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не могу войти в BIOS подскажите пожалуйста =(

Nura

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте :D У меня такая проблемка у сестры от вируса комп погнал постаянно вырубается итд итп короче и антивирус там древни Касперски :D Вот она мне домой занесла чтоб я сделал ей вот короче я не могу ну ни как не могу войти в БИОС :D Жму как написанно в экране при вклюени F11 или Delete нет вообще не заходит полный тупняк :( вот потом сделал так вытащил его жестки диск и постваил на свой комп и зашел с своего компа и сделал переустановку Windows... короче потом постваил Antivirus NOD32 обнавил её еще ну потом вырубил комп вытащил жестки диск сестры и засунул обратно на место! Врубаю комп короче выходит там с красным шрифтм чета типа American чета такое ну как я понел материнка AMI BIOS там написанно BOOT MAIN F11 и F2 там чета ничего не жму там выходит типа Обычная загрузка Безапасная итд короч жму на Обычный и всё обратно всё сначало :D идет этот черный экран и надпись типа American чета такое :( Вот что можно сделать а? вот нашел вот эту табличку в инете тоже не идет все пробавал

иногда двойное нажатие Reset

DTK BIOS Esc

Gateway 2000 F1

Hewlett Packard F1

IBM На самых старых нужно удерживать

две кнопки мыши одновременно

IBM PS/2 Ctrl+Alt+Ins после Ctrl+Alt+Del

Aptiva F1

IBM PS/2 reference partition Ins во время загрузки

PS/2, такие как 75 и 90 Ctrl+Alt+?

PS/2 Когда курсор в правом верхнем

углу экрана: Ctrl+Ins

Fortiva 5000 Ctrl+Alt+A

NEC F2

Packard Bell F1 или F2

Phoenix BIOS F1 или F2 или Ctrl+Alt+Esc или Ctrl+Alt+S

или Ctrl+S или Ctrl+Alt+Ins

Sharp Laptop 9020 F2

Sony F3 во время загрузки PC, потом F2 или F1

Tandon computers держать кнопку Power после включения ПК

Tandon Ctrl+Shift+Esc

Toshiba Laptops Toshiba Utility

Toshiba F1 или Нажать Esc во время загрузки

PS/1 Value Point and 330s Нажать F1 во время загрузки

Olivetti PC Pro Shift+Ctrl+Alt+Num_Pad_Del

Другие Ctrl+Esc или Ctrl+Alt+"плюс"

Zenith Ctrl+Alt+Ins

Пожалуйста известие если не там создал тему :(

НУуууууууууууууууу :D

!

Предупреждение:

Здесь не online-чат! Когда кто-то сможет помочь, то он обязательно напишет. Больше не надо таких сообщений!

Изменено пользователем matva

Теперь по существу:

вот потом сделал так вытащил его жестки диск и постваил на свой комп и зашел с своего компа и сделал переустановку Windows... короче потом постваил Antivirus NOD32 обнавил её еще ну потом вырубил комп вытащил жестки диск сестры и засунул обратно на место! Врубаю комп короче выходит там с красным шрифтм
Windows нельзя так устанавливать (ели только ПОЛНОСТЬЮ одинаковые компы). Почему ты не отформатировал этот диск? И вообще почему ты на ее компе это все не сделал (формат > установка , даже можно сразу с инсталяционного диска при установке сделать и разбивку диска заново, и формат его, и потом сразу установить винду)?

Насчет захода в BIOS: включаешь компьютер и сразу начинаешь нажимать и отпускать клавишу Del (или какую необходимо) не очень быстро, но и не медленно ~ 2 раза в сек.

Теперь по существу: Windows нельзя так устанавливать (ели только ПОЛНОСТЬЮ одинаковые компы). Почему ты не отформатировал этот диск? И вообще почему ты на ее компе это все не сделал (формат > установка , даже можно сразу с инсталяционного диска при установке сделать и разбивку диска заново, и формат его, и потом сразу установить винду)?

Насчет захода в BIOS: включаешь компьютер и сразу начинаешь нажимать и отпускать клавишу Del (или какую необходимо) не очень быстро, но и не медленно ~ 2 раза в сек.

А че мне еще оставалось делать врубается потом тухнет :D

Ну он у меня вообще не заходит в БИОС я даж удержавал DELETE и нажимал как ты писал не заходит вообще че можно сделать м? :D

Nura:

Во-первых, действительно, не устраивай переполох. Далеко не все заходят на форум даже каждый день, не говоря уже про час, да и не обязательно у всякого заглянувшего в твою тему должны появиться соображения о том, как тебе помочь, или время для немедленного ответа.

Я, например, не знаю, почему нажатие на клавишу Del не вводит тебя в BIOS, раз уж на экране написано, что в BIOS входят через эту клавишу, тем более что ты перепробовал и другие клавиши. Теоретически вирус может повредить BIOS, но это вещь весьма редкая и я с таким не встречался. Однако чем черт не шутит, когда-нибудь все встречается в первый раз.

Тем не менее, можно попробовать обходные пути. В AMI BIOS для загрузки с CD заходить не обязательно. Если при старте компьютера нажать клавишу F8, то должно появиться меню, откуда загружаться. Можно выбрать - с CD, поставить в привод инсталляционный диск Windows и установить ее.

Второй вариант, если это почему-либо не пройдет - можно попробовать загрузиться с системной дискеты Windows 98. Это может и не сработать, в зависимости от текущей настройки BIOS, но если сработает, то можно было бы запустить установку Windows с CD через загрузившуюся DOS.

Третий вариант - бывает можно перенести Windows с одного компьютера на другой, даже если они не полностью одинаковы, но для успеха часто нужна подготовка установленной Windows к переносу - отключение, в диспетчере устройств, установленных Windows специализированных драйверов доступа к дискам, этот вариант тоже описывался на форуме. Иначе будет как у тебя - выбираешь в меню обычный режим загрузки Windows и... все сначала.

Так так так про трети способ mrgreen.gif Ммммм и как это сделать описание или чета там сылка на это есть ммм? Или плиз дай свой ICQ ? mrgreen.gif

Здраствуйте :( У меня такая проблемка у сестры от вируса комп погнал постаянно вырубается итд итп короче и антивирус там древни Касперски :D Вот она мне домой занесла чтоб я сделал ей вот короче я не могу ну ни как не могу войти в БИОС :( Жму как написанно в экране при вклюени F11 или Delete нет вообще не заходит полный тупняк :( вот потом сделал так вытащил его жестки диск и постваил на свой комп и зашел с своего компа и сделал переустановку Windows... короче потом постваил Antivirus NOD32 обнавил её еще ну потом вырубил комп вытащил жестки диск сестры и засунул обратно на место! Врубаю комп короче выходит там с красным шрифтм чета типа American чета такое ну как я понел материнка AMI BIOS там написанно BOOT MAIN F11 и F2 там чета ничего не жму там выходит типа Обычная загрузка Безапасная итд короч жму на Обычный и всё обратно всё сначало :( идет этот черный экран и надпись типа American чета такое :( Вот что можно сделать а? вот нашел вот эту табличку в инете тоже не идет все пробавал

иногда двойное нажатие Reset

DTK BIOS Esc

Gateway 2000 F1

Hewlett Packard F1

IBM На самых старых нужно удерживать

две кнопки мыши одновременно

IBM PS/2 Ctrl+Alt+Ins после Ctrl+Alt+Del

Aptiva F1

IBM PS/2 reference partition Ins во время загрузки

PS/2, такие как 75 и 90 Ctrl+Alt+?

PS/2 Когда курсор в правом верхнем

углу экрана: Ctrl+Ins

Fortiva 5000 Ctrl+Alt+A

NEC F2

Packard Bell F1 или F2

Phoenix BIOS F1 или F2 или Ctrl+Alt+Esc или Ctrl+Alt+S

или Ctrl+S или Ctrl+Alt+Ins

Sharp Laptop 9020 F2

Sony F3 во время загрузки PC, потом F2 или F1

Tandon computers держать кнопку Power после включения ПК

Tandon Ctrl+Shift+Esc

Toshiba Laptops Toshiba Utility

Toshiba F1 или Нажать Esc во время загрузки

PS/1 Value Point and 330s Нажать F1 во время загрузки

Olivetti PC Pro Shift+Ctrl+Alt+Num_Pad_Del

Другие Ctrl+Esc или Ctrl+Alt+"плюс"

Zenith Ctrl+Alt+Ins

Пожалуйста известие если не там создал тему :(

вытащи флешку,+ с ней комп не работает

Изменено пользователем matva

Nura:

Так так так про трети способ Ммммм и как это сделать описание или чета там сылка на это есть ммм? Или плиз дай свой ICQ ?
Третий самый хлопотный... В Софтфоруме об этом были темы

Создания универсального образа системы (для любого компьютера) и Клонирование Windows. Насчет изготовления самих образов там можно не читать, достаточно подготовить систему на винчестере к переносу на другой компьютер, а с последующим изготовлением образа или прямо с винчестером, почти не влияет.

Но яснее и подробнее лучше почитать инструкции о переносе системы тут и тут.

Nura: есть ещё вариант это создать BOOT диск с кучей утилит, я тебе дам адрес откуда скачать это. В 90% этот диск помогает.

писалка http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...lities/16514#94

Образ+русик http://letitbit.net/download/01d807344108/...CD-9-3.rar.html

Всё ПО бесплатное и очень хорошее.

Тролль: я вот честно, перечитал и не увидел запрета. Да, кстати можно замкнуть перемычку и биос возвратится к заводским установкам. Я так правда давно делал, но перемычка же существует.

Indomito:

Я тоже не увидел прямого запрета, но почему тогда Nura просто не поставить Windows с обычного дистрибутива? А перемычка, может быть, и сработает, хорошая мысль. Хотя я не помню уже, какие в BIOS по умолчанию установки по порядку загрузки.

какие в BIOS по умолчанию установки по порядку загрузки.

Как правило, в таком порядке: А, С, CD-ROM. Кстати, сброс на дефолтные установки не обязательно делать закорачиванием перемычки или выниманием на время аккумулятора. В BIOS'e есть отдельная строка для этого.

Вообще-то в информации Nura полный сумбур и разобраться в ней (если это надо) практически невозможно.

Q-Q: нет, сначала флоппи, потом сменные носители, а уж потом HDD ....ну так в биосе Аварда

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...