Xoppop Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Буквально позавчера включаю компьютер и к моему удивлению он отказывается загружать винду, выдавая белым по черному: Критическая ошибка 1024 при чтении BOON.INI :). При этом никаких изменений перед выключением в системе не делалось (только отключил две службы: NetBIOS и очередь печати spoolsv). После некоторых операций выяснилось вот что: 1. Биос определяет винт, но видит не все его 120 Гб, а лишь 8 :) 2. Второй винт, висящий на шлейфе - определяется нормально и работает. 3. Загружая комп с загрузочного диска, утилиты типа Нортона Командера диск видят и даже дают возможность лазить по древу каталогов, но ни один файл не открывается (ошибка типа: Error reading disk C. Sector not found.). После поездки в контору, занимающуюся восстановлением данных выяснилось, что у меня каким-то образом потерлась (стерта наполовину) загрузочная область (я в этом плохо разбираюсь, поэтому может быть я имею ввиду Master Boot Record) диска. Короче, нарушена логика. От сюда вопрос: ввиду высокой стоимости работ по восстановлению (от 5000 руб.) возможно ли своими силами перезаписать этот MBR? На сколько я знаю, существуют программы и утилиты, специально для этого созданные. На сколько я знаю, такая проблема не редко встречается. Причем с моей моделью винта (SAMSUNG SP1213N) у других людей также случалось подобное. Однако есть одна проблема: на винте (он, кстати, разбит на четыре диска) хранится очень ценная информация. Если кто сможет что-нибудь посоветовать, буду рад услышать. Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Однако есть одна проблема: на винте (он, кстати, разбит на четыре диска) хранится очень ценная информация. Совет: в таком случае надо соглашаться на выдвинутые условия и платить денежки. Если инфа настолько важна, то рисковать потерять все, при неправильном восстановлении.... :) P.S. Если же хочется потом (после самостоятельного восстановления) заплатить на порядок больше, то тогда можно помучиться самому. Но для этого есть поиск. P.S.2. SAMSUNG SP1213N - у меня такой винт был. За все три года работы НИ РАЗУ не возникало ничего подобного. Даже не было НИ ОДНОГО бэд-сектора! P.S.3. А MBR восстановить можно с помощью консоли восстановления. Как? Вот тема, где я писал про консоль восстановления и как рабботать с ней: Проблема с HDD в Windows XP SP2; Изменено 23 декабря, 2007 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Easy Recovery Pro..... это для восстановления инфы и слития ее на другой носитель. Далее, отрезается бутсектор у SP (Spin Point) и он просто служит как носитель информации, но.... не загрузочный... самсунг вообщее........... некачественно делает винты............. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти