Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винт и пропавшие гигабайты

Xoppop

Рекомендуемые сообщения

Буквально позавчера включаю компьютер и к моему удивлению он отказывается загружать винду, выдавая белым по черному: Критическая ошибка 1024 при чтении BOON.INI :). При этом никаких изменений перед выключением в системе не делалось (только отключил две службы: NetBIOS и очередь печати spoolsv).

После некоторых операций выяснилось вот что:

1. Биос определяет винт, но видит не все его 120 Гб, а лишь 8 :)

2. Второй винт, висящий на шлейфе - определяется нормально и работает.

3. Загружая комп с загрузочного диска, утилиты типа Нортона Командера диск видят и даже дают возможность лазить по древу каталогов, но ни один файл не открывается (ошибка типа: Error reading disk C. Sector not found.).

После поездки в контору, занимающуюся восстановлением данных выяснилось, что у меня каким-то образом потерлась (стерта наполовину) загрузочная область (я в этом плохо разбираюсь, поэтому может быть я имею ввиду Master Boot Record) диска. Короче, нарушена логика.

От сюда вопрос: ввиду высокой стоимости работ по восстановлению (от 5000 руб.) возможно ли своими силами перезаписать этот MBR? На сколько я знаю, существуют программы и утилиты, специально для этого созданные. На сколько я знаю, такая проблема не редко встречается. Причем с моей моделью винта (SAMSUNG SP1213N) у других людей также случалось подобное. Однако есть одна проблема: на винте (он, кстати, разбит на четыре диска) хранится очень ценная информация.

Если кто сможет что-нибудь посоветовать, буду рад услышать.

Заранее огромное спасибо.

Однако есть одна проблема: на винте (он, кстати, разбит на четыре диска) хранится очень ценная информация.

Совет: в таком случае надо соглашаться на выдвинутые условия и платить денежки. Если инфа настолько важна, то рисковать потерять все, при неправильном восстановлении.... :)

P.S. Если же хочется потом (после самостоятельного восстановления) заплатить на порядок больше, то тогда можно помучиться самому. Но для этого есть поиск.

P.S.2. SAMSUNG SP1213N - у меня такой винт был. За все три года работы НИ РАЗУ не возникало ничего подобного. Даже не было НИ ОДНОГО бэд-сектора!

P.S.3. А MBR восстановить можно с помощью консоли восстановления. Как? Вот тема, где я писал про консоль восстановления и как рабботать с ней:

Проблема с HDD в Windows XP SP2;

Изменено пользователем matva

Easy Recovery Pro..... это для восстановления инфы и слития ее на другой носитель. Далее, отрезается бутсектор у SP (Spin Point) и он просто служит как носитель информации, но.... не загрузочный... самсунг вообщее........... некачественно делает винты............. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...