Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Непонятки железа

Goba

Рекомендуемые сообщения

привет народ ! Помогите советом. Проблема: мать asus P4GE-MX, БП power master 350 W. Нажимаю кнопку ВКЛ. шум вентилятора БП очень интересный (то высокие обороты то низкие, чередуются) и комп не запускается. Отключено все (винт, сидюк, флоп. видео на борту) видергиваю память-обороты вентилятора становятся стабильными и один длинный писк и обратно никакого движения. Ставлю память отключаю доп. пит. на проц.- обороты стабильные и никакого движения. Ни БИОС не грузится, вообще монитор молчит.

Чего может быть?

по-моему накрылась материнка, хотя могу ошибаться, но имхо либо она, либо проц, что именно - искать придется методом замены. Хотя - если есть пост-карта, то можно ею попробовать и сказать уже четко.

ps простите а батарейка на биосе рабочая?

А разве есть разница в батарейке. Я так понимаю если не рабочая постояно грузится БИОС дефолт. Что такое ПОСТ Карта и где взять?

А разве есть разница в батарейке. Я так понимаю если не рабочая постояно грузится БИОС дефолт. Что такое ПОСТ Карта и где взять?

например http://techno.viteprom.ru/pci.shtml , оптимальный вариант - если есть возможность взять у друзей. Иначе проще оттащить комп в диагностику.

насчет батарейки это пальцем в небо, конечно... просто слышал если батарейка отошла (т.е. не села, а нет контакта) то некоторые материнки не стартуют

А проц может вызывать подобные бока?

по идее может, но узнать можно только попробовав поменять его.

насчет батарейки это пальцем в небо, конечно... просто слышал если батарейка отошла (т.е. не села, а нет контакта) то некоторые материнки не стартуют

Выдернул батарейку, поставил обратно. Теперь при нажатии Вкл. комп начинает стартовать и выключается, кулер теперь разогнался и стал

Нажимаю кнопку ВКЛ. шум вентилятора БП очень интересный (то высокие обороты то низкие, чередуются)

остальные симптомы те же

видергиваю память-обороты вентилятора становятся стабильными и один длинный писк и обратно никакого движения. Ставлю память отключаю доп. пит. на проц.- обороты стабильные и никакого движения. Ни БИОС не грузится, вообще монитор молчит.

Наверное маме П.....

Проверь материнку на наличие вздувшихся конденсаторов.

Таковые отсутствуют. На кандеры сразу смотрел, потому что знаю такую проблему. На моей первой матери вспухли 5 штук. Ох и глючило ее беднягу

Иначе проще оттащить комп в диагностику.

Повез. А они говорят "НАВЕРНОЕ у тебя полетела материнка" Так я такое наверное и сам могу догадаться. Да и просто самому хочется разобраться. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...