ромзес Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Люди добрые,перечитал практически весь форум стараюсь разобраться,но ни фига не получается.Я в видео совсем новичек и вот какая у меня проблемка:у меня камера sony DKR-VX2100е,при выводе на комп теряется немного качество(гребенка появляется и цвета меркнут)захватывал и с помощью Пинакле11 версии и помощью Movie Maker,но результат практически одинаковый(через1394) вроде все настройки перепрбовал но...И камера вроде путевая и комп не плохой ижелание есть,помогите,может плату захвата получше прикупить?Жду ответа,ни ем ни сплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 ромзес: при выводе на комп теряется немного качество(гребенка появляется и цвета меркнут) Гребёнка это ИНТЕРЛЕЙСИНГ. Он легко устраняется после монтажа при кодировании видео из DV в MPEG2. Ставится в опциях кодера Деинтерлейсинг. Также при просмотре на компе ещё не конвертированного видео в настройках плеера можно выставить Деинтерлейсинг и видео на экране будет без гребёнки. А что цвета немного блекнут,так это зависит от настройки цветопередачи монитора. На это не стоит обращать внимания. Это можно исправить как во время монтажа,что не всегда желательно,порой много времени тратится на такое исправление цвета. Лучше при просмотре телевизор подстроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) камера sony DKR-VX2100е Если правильно, то DCR-VХ2100e. Камера у тебя из относительно старых полупрофессиональных, три матрицы с числом работающих пикселей около 380000, но она имеет разрешение NTSC, 640х480. Если ты ее захватываешь на полный экран PAL, 720х576, то могут возникнуть разные геометрические эффекты (это я к вопросу об интерлейсинге). Кроме того, кодировка сигнала в NTSC 4:1:1, а в PAL 4:2:0, поэтому захват лучше делать, на мой взгля в NTSC, а уж при рендеринге переводить его в PAL. Конечно, ты не написал о своих опциях захвата, но если я не ошибся, попробуй сделать захват, как я сказал Изменено 10 января, 2008 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Old men: и цвета меркнут Вот,вот, скорее всего,что NTSC виновато в пропаже цвета. При конвертировании в PAL цвета блекнут. Тебе лучше знать природу этого явления. Я только могу сказать,что смотря по телику некоторые репортажи из Америки, сразу видно,что цвет не соответствует. Это как правило касается когда репортаж именно был снят для Америки а показан в PAL или SECAM. У меня на телике для настройки цвета в NTSC ещё есть какой-то баланс,кажется фиолетового цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 скорее всего,что NTSC виновато в пропаже цвета Я это и имел в виду, когда говорил о кодировке сигнала. Правда не развил тему :) Да и мой совет о перекодировании в PAL лишний, благо сейчас что телевизорам, что программным плейерам практически все равно, с какой системой работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромзес Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ромзес: Гребёнка это ИНТЕРЛЕЙСИНГ. Он легко устраняется после монтажа при кодировании видео из DV в MPEG2. Ставится в опциях кодера Деинтерлейсинг. при просмотре на Также компе ещё не конвертированного видео в настройках плеера можно выставить Деинтерлейси Просто огромное спасибо,что не оставили меня без внимания,просто мне как начинающему многие термины непонятны,было бы классно если бы ты немного поподробней об этом написал в более простой для простаков форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромзес Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Уважаемый Old men,я попробую сделать как ты сказал,о результатах обязательно сообщу.Спасибо что помогаешь таким как я,и кстати что такое рендеринг,я просто не очень в терминах(об этом я упоминул в ответе KANTу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Уважаемый Old men,я попробую сделать как ты сказал,о результатах обязательно сообщу.Спасибо что помогаешь таким как я,и кстати что такое рендеринг,я просто не очень в терминах(об этом я упоминул в ответе KANTу) ...а это - http://www.inopedia.com/8/82/906792.html по видеообработке иными словами - показывание потоков, если в К-Лайт Пак Кодеке выбрать Тулс, там прожка ГСпот(или найти поиском в инете GSpot(http://www.all-codecs.ru/codec.php?id=445&name=GSpot), внизу дать рендеринг файла, если рендеринг прошел успешно, значить фильм нормальный не битый и следовательно просмотр, прокрутка и какя-то дороботка в видеоредакторах будет проходить успешно, если рендеринг не делает, то фильм(файл)-проблемный. Изменено 11 января, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромзес Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Old men спасибочки тебе за информ.,попробовал захватить в NTSC,наоборот цвета стали яркими до офигения,не знаю что еще попробовать,но буду думать.А у тебя может какие-нибубь мыслишки будут то набери пожалуйста.Я так понял что ты профи в этих делах,посоветуй может мне правда какую-нибудь плату покруче для захвата приобрести,как ты думаешь смысл будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 ромзес: Всё,что касается терминологии давно есть в инете. Набираешь непонятное слово в поисковике и получишь массу ссылок. А среди них найдёшь и где даётся толкование. Почитай Важную тему:"Лучшие сайты посвящённые цифровому видео", там много полезных ссылок,где и о терминологии говорится и как сделать правильно захват и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти