Бумер Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Привет! Комп: мать Albatron PX865PE видуха Radeon9600Pro хард я думаю значения не имеет, а монитор Samsung SyncMaster 795 mb Я когда-то уже писал про эту проблему, дело в том, что изображение на мониторе стало сначала искажаться (стали появляться серые и голубые точки (мелкие) – после нажатия обновить они исчезают, но потом снова появляются). Если запустить игру или просто подождать некоторое время, то появляются мерцающие квадратики разных цветов, образующие – то штриховые вертикальные полосы, то еще что нибудь. Что было сделано: 1. Смена дров, смена настроек – реакции ноль 2. Открыта крышка системника, зачищена пыль, видуха вынята и обратно вставлена (мож плохо была воткнута) – реакция есть – запустился комп, все отлично ,проработал час и все пошло – поехало по новой 3. Вытащил видуху – почистил контакты (отверткой легонько), внутри AGP слота тоже – вставил отвертку и проехал влево – вправо (аккуратно!). 4. Вставляю другую видуху в комп (Ge Force какая-то модель) – все работает отлично Выводы: Видеокарта – виновна! Что посоветуете сделать? Заменить – жалко… Ремонт? – а если принесу, а она у них работать будет, они же полчаса ждать не будут… В общем, прошу помочь вынести приговор этой железке! PS температура карточки по AIDA 32 колеблется в райное 39-40 градусов по Цельсию… Материнкина температура – тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Может попробуете БИОС видеокарты обновить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Ремонт? – а если принесу, а она у них работать будет, они же полчаса ждать не будут… Будут. Поставят на прогон и будут ждать, но скорее еще и хорошо ее нагрузят тестом. В твоем перечне действий я не увидел смену тепмопасты под радиатором, сначала попробуй ее заменить, не поможет - в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Бумер: Имхо, перегрев. Для начала поставь на неё кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Darth Emil похоже на то, но раньше я ее гонял и при 45 градусах... А какая вообще должна быть температура? Кулер на ней стоит, правда в системнике кроме БП нет больше вентиляторов. Вот думаю где поставить - спереди есть два "разъема" под вентиляторы, но толку их там ставить - передняя панель не пустит поток воздуха, еще есть "гнездо" под самим БП, ну БП работает на выдув, а тут поставить на вдув? Тогда процу будет лучче жить, а вот видюха то ниже... Как ее охладить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ну что же - видеокарту ремонтировать никто не согласился, спрашивали модель, когда говорил что Радеон 9600 Про сразу отказывались... Некоторые после показа им фоток глючащего изображения отказывались... Выход: ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Ну что же - видеокарту ремонтировать никто не согласился, спрашивали модель, когда говорил что Радеон 9600 Про сразу отказывались... Некоторые после показа им фоток глючащего изображения отказывались... Выход: ремонт? я думаю память вылетела на ней... Выход - замена видеокарты на аналогичную. Можно на барахолках купить Б/у gf6600 AGP - она по-шустрее будет, я думаю в пределах 1200 выйдет. если живёшь в москве - то вообще легко, если в более мелком городе, то по-сложнее... http://baraholka.ru/ http://komok.com/ http://molotok.ru/ а если 3косаря рублей не жалко и процессор не самый древний(p4 2,8 к примеру) - то вот хороший вариант Изменено 18 января, 2008 пользователем Plishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Привет! Ну вот еще новые данные: 1. Эта видуха отказывала (точно с такими же глюками пол года назад), но потом комп постоял выключенным и все прошло и не повторялось пол года 2. Теперь то же самое: видуха заработала Вопрос: что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjik Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Не могу разобраться что глючит.Монитор Samsung SyncMaster 795 mb+ или видеокарта Radeon x700.Проблема следующая,при включении компьютера изображение на мониторе начинает то появляться то пропадать,при этом в мониторе слышно клацание типа срабатывает реле.Сама система загружается нормально.При этом пытаясь что нибудь сделать я вкл.выкл.монитор и через пару минут всё становится нормально.Может кто знаком с такой проблемой пожайлуста помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Serjik: ИМХО проблема в мониторе. Скорее всего искрит или надломан кабель питания в месте стика с монитором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjik Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Блин, забыл об этом упомянуть,питание держит стабильно.Пробывал включать монитор без системника,лампочка загорается а потом начинает мигать как бы ища сигнал без всяких пропаданий.Глюк и странные звуки в мониторе начинаются при включении системника.Если и кабель то наверное тот который идёт к видеокарте.А может сигнал пропадает уже в самом мониторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Darth Emil А какой мне на видеокарту GeForce 8600gt поставить кулер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 kvaksi я видел кулеры - вставляется в слот PCI под видюхой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TUN Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если запустить игру или просто подождать некоторое время, то появляются мерцающие квадратики разных цветов, образующие – то штриховые вертикальные полосы, то еще что нибудь. Может позновато но я всё равно поведаю... у меня была точно такая же проблема, причом видюхе было пару месяцев!! но дело в следующем; Проблема была в материнской плате !! вернее с разёмом (основным) из БП. там были почерневшие контакты.Пришлось разобрать папу(из БП) и перечистить все контакты. после этого радеон пашет отлично и без сбоев :). Может Вы там какойто контакт дёрнули када видюху чистили ? ПС. хотя я не спец в компах может просто повезло что заметил. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти