Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Опять видуха видимо глючит

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Комп: мать Albatron PX865PE видуха Radeon9600Pro хард я думаю значения не имеет, а монитор Samsung SyncMaster 795 mb

Я когда-то уже писал про эту проблему, дело в том, что изображение на мониторе стало сначала искажаться (стали появляться серые и голубые точки (мелкие) – после нажатия обновить они исчезают, но потом снова появляются). Если запустить игру или просто подождать некоторое время, то появляются мерцающие квадратики разных цветов, образующие – то штриховые вертикальные полосы, то еще что нибудь.

Что было сделано:

1. Смена дров, смена настроек – реакции ноль

2. Открыта крышка системника, зачищена пыль, видуха вынята и обратно вставлена (мож плохо была воткнута) – реакция есть – запустился комп, все отлично ,проработал час и все пошло – поехало по новой

3. Вытащил видуху – почистил контакты (отверткой легонько), внутри AGP слота тоже – вставил отвертку и проехал влево – вправо (аккуратно!).

4. Вставляю другую видуху в комп (Ge Force какая-то модель) – все работает отлично

Выводы:

Видеокарта – виновна!

Что посоветуете сделать? Заменить – жалко… Ремонт? – а если принесу, а она у них работать будет, они же полчаса ждать не будут… В общем, прошу помочь вынести приговор этой железке!

PS температура карточки по AIDA 32 колеблется в райное 39-40 градусов по Цельсию… Материнкина температура – тоже!

Ремонт? – а если принесу, а она у них работать будет, они же полчаса ждать не будут…

Будут. Поставят на прогон и будут ждать, но скорее еще и хорошо ее нагрузят тестом.

В твоем перечне действий я не увидел смену тепмопасты под радиатором, сначала попробуй ее заменить, не поможет - в сервис

Darth Emil похоже на то, но раньше я ее гонял и при 45 градусах...

А какая вообще должна быть температура?

Кулер на ней стоит, правда в системнике кроме БП нет больше вентиляторов. Вот думаю где поставить - спереди есть два "разъема" под вентиляторы, но толку их там ставить - передняя панель не пустит поток воздуха, еще есть "гнездо" под самим БП, ну БП работает на выдув, а тут поставить на вдув? Тогда процу будет лучче жить, а вот видюха то ниже... Как ее охладить?

Ну что же - видеокарту ремонтировать никто не согласился, спрашивали модель, когда говорил что Радеон 9600 Про сразу отказывались...

Некоторые после показа им фоток глючащего изображения отказывались...

Выход: ремонт?

Ну что же - видеокарту ремонтировать никто не согласился, спрашивали модель, когда говорил что Радеон 9600 Про сразу отказывались...

Некоторые после показа им фоток глючащего изображения отказывались...

Выход: ремонт?

я думаю память вылетела на ней...

Выход - замена видеокарты на аналогичную. Можно на барахолках купить Б/у gf6600 AGP - она по-шустрее будет, я думаю в пределах 1200 выйдет.

если живёшь в москве - то вообще легко, если в более мелком городе, то по-сложнее...

http://baraholka.ru/

http://komok.com/

http://molotok.ru/

а если 3косаря рублей не жалко и процессор не самый древний(p4 2,8 к примеру) - то вот хороший вариант

Изменено пользователем Plishka

Привет!

Ну вот еще новые данные:

1. Эта видуха отказывала (точно с такими же глюками пол года назад), но потом комп постоял выключенным и все прошло и не повторялось пол года

2. Теперь то же самое: видуха заработала

Вопрос: что с ней?

Не могу разобраться что глючит.Монитор Samsung SyncMaster 795 mb+ или видеокарта Radeon x700.Проблема следующая,при включении компьютера изображение на мониторе начинает то появляться то пропадать,при этом в мониторе слышно клацание типа срабатывает реле.Сама система загружается нормально.При этом пытаясь что нибудь сделать я вкл.выкл.монитор и через пару минут всё становится нормально.Может кто знаком с такой проблемой пожайлуста помогите.

Serjik: ИМХО проблема в мониторе. Скорее всего искрит или надломан кабель питания в месте стика с монитором.

Блин, забыл об этом упомянуть,питание держит стабильно.Пробывал включать монитор без системника,лампочка загорается а потом начинает мигать как бы ища сигнал без всяких пропаданий.Глюк и странные звуки в мониторе начинаются при включении системника.Если и кабель то наверное тот который идёт к видеокарте.А может сигнал пропадает уже в самом мониторе.

• 4 недели спустя...
Если запустить игру или просто подождать некоторое время, то появляются мерцающие квадратики разных цветов, образующие – то штриховые вертикальные полосы, то еще что нибудь.

Может позновато но я всё равно поведаю...

у меня была точно такая же проблема, причом видюхе было пару месяцев!!

но дело в следующем; Проблема была в материнской плате !! вернее с разёмом (основным) из БП.

там были почерневшие контакты.Пришлось разобрать папу(из БП) и перечистить все контакты. после этого радеон пашет отлично и без сбоев :).

Может Вы там какойто контакт дёрнули када видюху чистили ?

ПС. хотя я не спец в компах может просто повезло что заметил. :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...