Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чем проверить память видеокарты?

Hlad

Рекомендуемые сообщения

Часто ловлю БСОД 0x50 с жалобой на WIN32K.sys , иногда 0x8e жалобой на atikvmag.dll (файл драйвера видеокарты).

Проверил основное ОЗУ программой memtest86+ запущенной с загрузочного CD - ноль ошибок.

Чем проверить состояние памяти видеокарты? (Видео: HIS HD2600pro 512)

ЗЫ:драйвера менял, систему переустанавливал (ХР SP2), директХ - последний

ЗЫ:выложенные тут FAQ по БСОДам читал

боюсь состояние видеокарты можно проверить надёжно только её временной заменой на другую любую заведомо рабочую видеокарту. Если бсоды не прекратятся - то дело не в ней или в конфликте её дров с чем-то в системе :blink:

кстати his крутой производитель видюх, так что странно будет если виновата видюха.

Я думаю дело в чём-то другом. Попробуй поставить другую версию дров, попробуй поставить ОС с другого диска.

Какого рода вылетания в бсод? под нагрузкой? без нагрузки?когда поработаешь по-дольше за компом или хаотично?

в играх?

я думаю что проблема аппаратного характера.

Изменено пользователем Plishka

• 3 недели спустя...

Hlad:

Video Memory Stress Test 1.0

Автор некогда известной утилиты Artifact Locator для тестирования видеокарты на предмет наличия артефактов, представил новую разработку под названием Video Memory Stress Test. В отличие от других продуктов, которые, как правило, тестируют видеокарты на наличие артефактов после разгона при помощи трехмерных сцен, данная программа тестирует только видеопамять, причем побитово, а не попиксельно. Такое решение похоже на принцип, который используется в популярных утилитах для тестирования оперативной памяти.

Snap2.png

Программа имеет несколько основных настроек, таких как разрешение, протоколирование, а также циклическая работа. В случае некорректного определения размера оперативной памяти, утилиту можно запустить с параметром (цифрой), который представляет собой количество установленной видеопамяти. Присутствует многоязычный интерфейс (пока на английском и русском), а также подробная документация в текстовом файле на двух языках.

Скачать: vmt.rar

post-32361-1202302853_thumb.jpg

vmt.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...