Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Автозапуск в свойствах локального диска

KUS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно отключить автозапуск в св-вах локального диска? Может быть, это можно сделать через редактор реестра? Иначе в списке типичных задач папок отображается то, что вроде там и не требуется...:bye1: Например, "воспроизвести всё", что, допустим, на системном диске точно лишнее :bye1:

KUS если честно, я не пойму что ты хочешь...

Если тебя смущает список типичных задач - его можно отключить в свойствах папки...

А автозапуск - в файле autorun который скрытый, его можно увидеть, если включить отображение скрытых файлов в свойствах папки.

Я не совсем корректно описал свою проблему. У меня на системном диске в списке типичных задач появилось "воспроизвести всё", как будто в свойствах папки я задал, что там находится музыка. Именно в корне диска. При этом я заметил, что в контекстном меню св-в этого диска появилась вкладка "автозапуск". В св-вах другого локального диска такого не наблюдается. Стоит Касперский с последними базами, в безопасном режиме проверился Dr.Web CureIt. Всё чисто. И попутно стали слетать настройки проводника. Вроде мелочь, но неприятно. Такое впечатление, что не зловред, просто винда глюкнула. Какая ветвь реестра отвечает за контекстное меню св-в локального диска и отображение типичных задач ? Спасибо.

как будто в свойствах папки я задал, что там находится музыка.

А конкретно где это задается? В каком разделе? Где флажок ставится?

При этом я заметил, что в контекстном меню св-в этого диска появилась вкладка "автозапуск".

Значит у тебя на диске живет файл autorun.inf за расширение не ручаюсь, но имя точно такое. Значит делаешь это: Пуск-Настройка-Панель управления-Свойства папки-Вид, устанавливаешь переключатель на отображать скрытые файлы и папки и смотришь на этот диск. Там должен быть скрытый файл autorun.inf удали его. Только смотри не перепутай, а то удалишь boot.ini (если это системный диск) и винда грузится не будет. Перезагружаешь комп и смотришь - изменился ли список типичных задач или нет.

Стоит Касперский с последними базами, в безопасном режиме проверился Dr.Web CureIt. Всё чисто.

Наличие файла autorun на системном диске действительно является признаком вирусов, но твой антивирус например мог когда этот файл был зараже вылечить его, т.е. удалить ссылку на вирус, а сам файл оставить. Таким образом вирусов у тебя нет, а файлик этот есть.

попутно стали слетать настройки проводника.

Поконкретнее можно? Что именно стало слетать?

Нащет реестра вот що нашол:

Чтобы оставить в контекстном меню только то, что действительно нужно, найдите ветвь:

HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers

- в ней в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удалите ненужные команды.

Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти уже в ветвях, соответствующих такому типу. Например, для файла AVI это будет раздел

HKCR\avifile\shell

Соответственно, чтобы добавить новый пункт в контекстное меню, нужно прописать строку типа

HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell

@="Путь_к_программе %1"

Например, чтобы прописать пункт "Открыть с помощью..." в контекстном меню, найдем ключ

HKCR\*\shell\openas\command

Измените значение "По умолчанию" на "C:\WINDOWS\rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1" (путь к файлу подредактируйте при необходимости).

За меню папок отвечают

HKCR\Directory\shell

и

HKCR\Folder\shell

За меню дисков отвечают

HKCR\Drive\shell

Например, для быстрой очистки диска создайте в указанном месте новый раздел типа Очистка диска, в котором создать раздел command, в параметре "По умолчанию", которого прописать:

C:\WINDOWS\cleanmgr.exe /d %1

Теперь нажав правой кнопкой мыши на каком-либо диске можно выбрать команду Очистка диска.

ЗЫ: Вот это почитай, мож понравится

Надоел Проводник в качестве оболочки Windows? Можно поставить любую программу, которая будет служить в качестве такой оболочки, например, progman.exe, входящий в стандартную поставку Windows. Для этого поменяйте значение параметра Shell на progman.exe в разделе

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Когда захочется вернуть все назад, поменяйте указанное значение на explorer.exe

KUS:

Мне в своё время помогло вот это:anti_autorun.rar.

Скинули у нас на форуме.

anti_autorun.rar

Указанных файлов на ком-ре нет. Видимо, просто глюк системы.

Бумер: Gesha45: Satellite: В любом случае спасибо за ответы!

KUS, а ты попробуй через другую оболочку, например Total Commander или FAR посмотреть, а то порой глючит в "свойствах" отображение скрытых файлов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...