Гость Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Здравствуйте! Дело в том, что буквально вот сегодня windows начала потихоньку шалить. Установлена 8 месяцев и обращаюсь с ней крайне аккуратно. Определённые файлы я решил пометить как "скрытые", уже очень давно. Сегодня обнаружил, что их я не вижу эксплорере. Зашёл как обычно в "Сервис" -> "Свойства папки" и поменял радио-кнопку на то, чтобы я видел эти файлы. Нажал "Применить", вышел. Ничего не видно. Зашёл опять в меню, а там тоже самое, как будто я не менял ничего. Что-то мне подсказывает, что это вирус или что-то типа того. Стоит NOD32, постоянно обновляю. Проверил компьютер - и действительно нашёл 2 трояна (какой-то online games (в такие игры отродясь не играл) и rootkit) . Больше ничего не нашёл. Проверил, что в автозагрузке (проверяю часто довольно) - нашёл какой-то левый эезешник, которого раньше не было - удалил. Либо NOD мне чего-то не договаривает, либо я даже не знаю... Проблема всё равно пока не исчезла... Что можете посоветовать? Помимо того, что вернуть "утраченные" файлы, хотелось бы, чтобы аналогичных проблем не было, вот =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Сталкивался с такой проблемой, причем на чистой машине. Скорее всего там дело в разрешения доступа к определенным веткам реестра. Тогда времени не было искать решение, поэтому просто поставили Total Commander и забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну да, тоже решение. Хотя можно и в реестр ручками, знать бы только куда именно лезть. Лично я Тотал не очень люблю, но на крайний случай действительно пойдёт, спасибо =) Да и что-то меня беспокоит вопрос безопасности. Файрвола нет, но IE не использую, на вызывающие подозрения сайты не захожу. Может быть, заодно, прокомментируете NOD32? Может лучше его чем-нибудь заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Может быть, заодно, прокомментируете NOD32? Может лучше его чем-нибудь заменить? Saule уже проводила сравнение антивирсов, идеальных нет, но NOD весьма неплох. Я на нем сижу уже третий год, тоже никаких нареканий. А файерволл все-таки стоит поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Проблема решена. Сделал так, как посоветовал пользователь форума virusinfo.info: У меня кажется всё получилось, изменил значение данного реестра(CheckedValue) на: (1) , и всё вроде пришло в норму. Всем спасибо, и до новых проблем!!!HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL \ Галочка начала переключаться. В корне двух внешних винчей обнаружил тот самый противный Win32/PSW.OnLineGames.NLK. Вроде бы его поборол. Может быть, кому-нибудь пригодится в будущем :dontgetit: Old men Спасибо, поищу сравнение. Насчёт файервола действительно подумаю, хотя я через роутер и у него стоит файервол неплохой вроде бы. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Vip-vano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Насчёт файервола действительно подумаю, хотя я через роутер и у него стоит файервол неплохой вроде бы. Я практически не знаком с работой внешних файерволлов, однако, по моим представлениям, они защищают сеть только от внешних атак. Внутренний файерволл позволяет регулировать доступ в инет и со стороны своего компа. Давно заметил, что сейчас практически все программы при инсталляции сразу лезут в число разрешенных и требуют себе связь с самыми разными сайтами. Это относится даже к играм. Ну а раз твой комп просит связь - то почему внешний файерволл должен ее запрещать? Я, после любой инсталляции, сразу смотрю, что поменялось в настройках Outpost'f и привожу их в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения