Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Системные и скрытые файлы не видны

Гость

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Дело в том, что буквально вот сегодня windows начала потихоньку шалить. Установлена 8 месяцев и обращаюсь с ней крайне аккуратно.

Определённые файлы я решил пометить как "скрытые", уже очень давно. Сегодня обнаружил, что их я не вижу эксплорере. Зашёл как обычно в "Сервис" -> "Свойства папки" и поменял радио-кнопку на то, чтобы я видел эти файлы. Нажал "Применить", вышел. Ничего не видно. Зашёл опять в меню, а там тоже самое, как будто я не менял ничего.

Что-то мне подсказывает, что это вирус или что-то типа того. Стоит NOD32, постоянно обновляю. Проверил компьютер - и действительно нашёл 2 трояна (какой-то online games (в такие игры отродясь не играл) и rootkit) . Больше ничего не нашёл. Проверил, что в автозагрузке (проверяю часто довольно) - нашёл какой-то левый эезешник, которого раньше не было - удалил. Либо NOD мне чего-то не договаривает, либо я даже не знаю... Проблема всё равно пока не исчезла...

Что можете посоветовать? Помимо того, что вернуть "утраченные" файлы, хотелось бы, чтобы аналогичных проблем не было, вот =(

Сталкивался с такой проблемой, причем на чистой машине. Скорее всего там дело в разрешения доступа к определенным веткам реестра. Тогда времени не было искать решение, поэтому просто поставили Total Commander и забыли.

Ну да, тоже решение. Хотя можно и в реестр ручками, знать бы только куда именно лезть. Лично я Тотал не очень люблю, но на крайний случай действительно пойдёт, спасибо =)

Да и что-то меня беспокоит вопрос безопасности. Файрвола нет, но IE не использую, на вызывающие подозрения сайты не захожу. Может быть, заодно, прокомментируете NOD32? Может лучше его чем-нибудь заменить?

Может быть, заодно, прокомментируете NOD32? Может лучше его чем-нибудь заменить?

Saule уже проводила сравнение антивирсов, идеальных нет, но NOD весьма неплох. Я на нем сижу уже третий год, тоже никаких нареканий. А файерволл все-таки стоит поставить.

Проблема решена.

Сделал так, как посоветовал пользователь форума virusinfo.info:

У меня кажется всё получилось, изменил значение данного реестра(CheckedValue) на: (1) , и всё вроде пришло в норму. Всем спасибо, и до новых проблем!!!

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL \

Галочка начала переключаться. В корне двух внешних винчей обнаружил тот самый противный Win32/PSW.OnLineGames.NLK. Вроде бы его поборол.

Может быть, кому-нибудь пригодится в будущем :dontgetit:

Old men

Спасибо, поищу сравнение.

Насчёт файервола действительно подумаю, хотя я через роутер и у него стоит файервол неплохой вроде бы.

Изменено пользователем Vip-vano

Насчёт файервола действительно подумаю, хотя я через роутер и у него стоит файервол неплохой вроде бы.

Я практически не знаком с работой внешних файерволлов, однако, по моим представлениям, они защищают сеть только от внешних атак. Внутренний файерволл позволяет регулировать доступ в инет и со стороны своего компа. Давно заметил, что сейчас практически все программы при инсталляции сразу лезут в число разрешенных и требуют себе связь с самыми разными сайтами. Это относится даже к играм. Ну а раз твой комп просит связь - то почему внешний файерволл должен ее запрещать?

Я, после любой инсталляции, сразу смотрю, что поменялось в настройках Outpost'f и привожу их в порядок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...