Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с floppy

Staind

Рекомендуемые сообщения

Поставил в БИОСе первую загрузку с флоппи, потом с харда, потом с DVD привода. Перед включением компа вставил дискету, далее включаю комп и он на нее 0 внимания, не ругаясь грузит винду. Я хотел поделить хард с помощью fdisk. У друга сделал дискету "Загрузочный диск MS-DOS". И вот хочу у себя запустить её. Комп не читает. В винде в "моем компьютере" виден "Диск 3,5 а". Но когда я вставид дискетту с какими то файлами мне пишет "Вставьте диск 3,5 А"...а у друга на компе все норм читается. Заранее Спасибо за помощь!

Если раньше флоп работал, то здесь только один вариант - флоп умер. Меняй.

в том то и дело что флоп раньше не работал комп новый...тока вот сел проверять.

В таком случае он может быть неправильно подключен (признаком сего является постоянно горящая лампочка на флопике), либо гражданин, который собирал машину, оказался лицом совсем безответственным и не подключил питание к флопу... Или вообще его не подключил... Или в BIOS его не прописал (хотя в этом случае винда и не увидела). Флоп вообще признаки жизни подает?

ЗЫ: Пока сообщение писал, ты уже запостил... Проверяй BIOS. Standart Features. Либо флоп все-таки мертвый.

Изменено пользователем Ray

В Биосе в порядке загрузки ( boot) флоппик отображается как 1st Floppy drive (или disk) ща не помню, залезу в БИОС напишу поточнее. Ушел смареть биос.

все таки drive, а Standart Features не нашел. Биос American Megatrends v02.58

1) Возможно действительно флоп накрылся. Рекомендовал бы подключить заведомо рабочий девайс и попробовать загрузку.

2) Не поможет вариант №1, тогда попробовать БИОС прошить.

ЗЫ: Марка и модель мамы в студии лишними не были бы.

Standart Features не нашел. Биос American Megatrends v02.58
В AMI нет такого пункта... Флоп должен быть указан в BIOS как 1,44Mb. Смотри первый (или самый левый по расположению, как тебе удобнее его назвать, просто не помню сейчас точного наименования) пункт меню BIOS.

И сдается мне, он таки мертвый...

Кстати, не надо ничего перепрошивать, от греха подальше. Это лишнее.

Изменено пользователем Ray

Кстати, не надо ничего перепрошивать, от греха подальше. Это лишнее.

Зачем же так категорично, были прецеденты. Главное руки что бы не совсем кривые при прошивке.

Интересно, если система видит флоппи, но сам дисковод не хочет читать любую дискету - причём тут БИОС?

Имхо, нужно перевернуть разъём шлейфа на дисководе на 180 градусов.

У меня такое встречалось.

Кстати, зачем зацикливться на разбивке харда при помоши "Загрузочного диск MS-DOS"?

Есть же для этого программы, которыми сделать это очень просто. Тот же "Акронис партишен эксперт", например.

Интересно, если система видит флоппи, но сам дисковод не хочет читать любую дискету - причём тут БИОС?
Если флоп указан в BIOS, то винда будет его "видеть", независимо от того есть ли реально флоп на машине или нет.
Имхо, нужно перевернуть разъём шлейфа на дисководе на 180 градусов.
При неправильно подключенном шлейфе на флопе постоянно горит индикатор.
Кстати, зачем зацикливться на разбивке харда при помоши "Загрузочного диск MS-DOS"?
Я так думаю, уже пошел спортивный интерес :rolleyes:

И сдается мне, он таки мертвый...

ты оказался прав...замена исправила все на 100% Спасибо всем за помощь и советы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...