Q-Q Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Поддержим российского производителя? Похоже это первая российская почтовая программа. Вот здесь можно найти подробное авторское описание. Первая мысль после знакомства – автор делал прогу под себя или на заказ, нисколько не заботясь о массовом юзере. Явно прослеживается стремление не отстать от лидеров и постараться реализовать все мыслимые и немыслимые функции почтового клиента, известные на сегодняшний день (типичный русский максимализм – обязательно надо переплюнуть). В угоду этому огромное количество функций и настроек привело к тому, что сильно пострадало юзебилити – разобраться в этом многообразии непросто и надо потратить немало времени на освоение. Прежде всего это связано с тем, что до какой-нибудь опции надо добираться догадками или с массой лишних телодвижений. Другой недостаток – предельно аскетичный, даже убогий интерфейс. Иконки маловразумительные, скинов нет, изменить что-либо в интерфейсе (кроме окон) нельзя. Крупный недостаток (для меня) – нет связи с почтовым клиентом Mozilla (c OE, The Bat! – есть). Из плюсов: уделено особое внимание обеспечению защиты и на борьбу со спамом. Включена проверка орфографии. Имеется диспетчер писем, причём он организован удобнее, чем в Bat’e. Однако, можно решиться на закачку: - если Вас раздирает любопытство или Вы - фанат-испытатель прог; - если очень хочется иметь почти все функции, какими напичканы почтовые клиенты; - если Вам остро необходима супер-пупер-экстра-люкс (в хорошем смысле) защита; - если пофигу, как выглядит интерфейс; - если достаточно терпения, чтоб ковыряться в настройках и в конце концов освоить. Тем не менее в итоге (IMHO): marlin уже дышит в затылок Bat’у, а чтоб опередить - в первую очередь надо бы поработать над юзебилити и сделать человеческий интерфейс. Но вот до Mozilla Thunderbird – ох, как далеко… Я изложил самые первые, ещё тёпленькие впечатления. В чём-то, ессно, могу ошибаться. Обсудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Прога нормальная, но не более. Говоришь ты о ней, что её не далеко до бата, только потому что являешься любителем Thunderbird, ИМХО. Клиентик нормальный, но ещё сыроват и слабоват. Короче в общем мне не очень понравилось. Развиваться будет дальше - посмотрим что будет, может быть моё мнение и изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Гм... Действительно, напоминает Бат по интерфейсу. Я пожалуй скачаю... Q-Q Не знаешь, им бета-тестеры не требуются? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 17 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 blue_byte Не знаешь, им бета-тестеры не требуются? Требуются, ещё как! Но об оплате, ессно, ни слова... Автора не знаю. Полазив по сайту, сделал вывод, что это одиночка из Питера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Q-Q Авторы программ по жизни халявы хотят. Чтоб им ошибки кто-то искал. А не выйдет! ;) ЗЫ. Пора свой почтовик писать... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Клиент неплохой...но до идеала ему еще далеко. Пару дней юзал, потом вынес с компа. Подожду немного развития проги :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти