Feur_GOR Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Как сделать текст более удобо читаемым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudla Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Как сделать текст более удобочитаемым? Избавиться от всяких «бордюров» и «таблиц». Первое — http://www.google.com/... Второе — http://www.google.com/... Шрифт покрупнее. Для статьи я бы взял «Georgia». Цвет :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) В левом столбце сверху у меня менюшка, куда ж её я уберу, просто привёл фрагмент верхней части... Я имел ввиду, как отредактировать текст, чтобы он был более восприимчивым к чтению) Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Feur_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Feur_GOR Подними КОНТРАСТ шрифта на ступень и достаточно. Практически бледно-сиреневый, светлее. Разрешение Размера шрифтов пусть устанавливают сами пользователи. Для курсива нужны более крупные кегли - пиксели "смываются". Иди от главного - общий фон вполне приятен. Можно оставить и к нему подгонять остальное. Разрешение шрифта, гарнитуру, кегль, его цвет - проверь несколько комбинаций! Два - три шрифта вполне достаточны. Их размеры по ГЛАВАМ, Темам, статьям. Не делать абзацы более 7-9 строк, лучше 5-6, или выделять красной линией. Выделять ОПОРНЫЕ фразы или слова, для лучшего чтения. Да, ещё, "Диана де Пуатье..." на цветовом фоне выпадающем из гаммы фиолетоватости. Или ещё теплее её сделать, или охладить немного! Для большего цветового контраста. Самый хороший учебник - это попытка скопировать отличный и стильный сайт в такой же цветовой гамме или текстовом исполнении! :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Со шрифтами не работал, разбил на абзацы, добавил горизонтальные линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd62 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 На мой взгляд со шрифтами все нормально. Воспринимается комфортно. Вот только блоки текста большие (тяжело искать, где закончил читать, если отвлечься от чтения), но это специфика текста, предложения многословные, но так писали К.Маркс или В.Ульянов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 (тяжело искать, где закончил читать, если отвлечься от чтения) Мб это можно как-нибудь исправить..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd62 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Да с точки зрения пунктуации все правильно. Не будеш же каждое предложение с новой строки писать. Поэтому, кому интересно тот прочитает все, а отвлечется, найдет где закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти