makatelem Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 У меня проблема с DVD-приводом. Он царапает диски. При чем не важно какой производитель. Покупаю новый привод, устанавливаю, вставляю диск, сразу царапина. При чем царапины не по-кругу, а хаотично, в основном от центра диска к краю. Царапает он когда каретка заезжает или выезжает. Я разобрал посмотреть чем он царапает. Делает он это маленькой платой, которая стоит на лазере вертикально. Пробовал на другом компьютере ставить их, работают идеально. Я устал уже покупать приводы и диски. Может кто знает в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 makatelem: Компьютер стоит ровно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 makatelem Это как в кошмарном кине от холливудя... :) Если ЛОТОК (у тебя каретка) заезжает и царапаются болванки/диски на ЛЮБОМ СД/ДВД-Роме, тебе не повезло... :) Выставляй претензии производителям! Но, почему у тебя царапает маленькой платой, которая стоит на лазере вертикально на всех приводах?И эти же приводы на других компах работают отлично? Значит, поменяй свой системный блок/кейс... :g: Кстати, почти все приводы выпускаются в двух исполнениях - горизонтально и вертикально. Переставить ДВА захвата на лотке, чтобы диски удерживались, и они из горизонтальных станут вертикальными! Или - меняй ДВД-Ромы по гарантии... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти