Basser Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Доброго времени суток! Непонятки творятся с компом у моего знакомого. Началось все с флэшки. Вставили, поработали. Выключили комп. На следующий день, комп не включился. При загрузке с установочного диска с дистрибутивом ХР SP2 (когда тот проверил конфигурацию, потом вроде как начинает заливать драйвера и системные файлы на диск... Короче, до появления надписи о лицензии и далее выбор диска и что вообще делать (ну там восстанавливать ли, или полностью устанавливать новую ОСь) дело не доходит. Экран черный в верхнем левом углу мигает черточка, еще через некоторое время перестает мигать дисковод и диск жесткий тож замолкает. На этом все и замирает. Загрузка с инфры не позволяет отформатировать диск. У него два физических диска, каждый из которых разбит на несколько логических. На диске - где стояла система - важные файлы (на несколько десятков Гб) Кстати, взял товарищ и попробывал другой установочный диск c SP 1 - та же фигня (только экран где всё замирает - синеватого цвета). Что это вообще такое, что может быть? Вирусами проверялся какими только есть, в том числе и портабельными (когда была возможность еще загружаться в безопасном режиме). Ща такой возможности нет. Подскажите, плиз, что за странный глюк. Знаю, что конфигурация компа у него не слабая, но довольно не новая. БИОС не обновлялся давно (если вообще обновлялся). Мож кто встречался с подобным? Ведь как бы там нибыло, но ведь грузиться с установочного диска-то комп должен нормально. Разве я не прав? Что стреслось? Оч надеемся на ВАШУ помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Если у вас два физических диска, то проверьте в БИОСе Boot Priority. Т.е. с какого диска система пытается загружаться. Выставьте нужный. После начинайте установку системы, и заходите в Recovery Console (нажмите R, когда установщик предложит) и вводите команды fixboot (для восстановления загрузчика), и chkdsk c: /r /p (проверка диска с). Изменено 18 февраля, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basser Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если у вас два физических диска, то проверьте в БИОСе Boot Priority. Т.е. с какого диска система пытается загружаться. Выставьте нужный. После начинайте установку системы, и заходите в Recovery Console (нажмите R, когда установщик предложит) и вводите команды fixboot (для восстановления загрузчика), и chkdsk c: /r /p (проверка диска с). Я ему по телефону тож самое сказал: нет, говорит, всё стоит верно. Система всё равно никак не хотела грузиться с С, который имел первый приоритет. А потом... опять же - вставляет диск с дистрибутивом ХР, идет закачка драйверов, системных файлов и... на каком то моменте все останавливается в темном экране... Ну это же не есть нормально, когда с CD-рома идет таким макаром загрузка установочного диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 У него диски не SATA? Если да, то надо дрова при установке винды в самом начале скормить (F6). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basser Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 У него диски не SATA? Если да, то надо дрова при установке винды в самом начале скормить (F6). Из-за этого возможен вообще такой сбой при установке? Вообще то говорит не раз устанавливал ОСь на свой комп и таких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Да не дожидайтесь вы установки, заходите в Recovery Console. Если у вас раздел слетел, то для восстановления могут понадобиться программы типа Acronis Disk Director (может восстановить раздел или скопировать данные из испорченного раздела), Paragon и т.п. Удобная вещь Hirens BootCD. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basser Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Да не дожидайтесь вы установки, заходите в Recovery Console. Если у вас раздел слетел, то для восстановления могут понадобиться программы типа Acronis Disk Director (может восстановить раздел или скопировать данные из испорченного раздела), Paragon и т.п. Удобная вещь Hirens BootCD. Этим Парагоном он и пытался отформатировать диск, на котором стоит система. Только форматнул как-то странно: за считанное мгновение, пару секунд и... Показывает что диск чистый, только там 9 мб занято... Как так быстро можно форматнуться? Данные уже скопированы на другой логический диск этого физического диска на котором стоит система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если не проводится проверка диска, то форматирование так и проходит быстро. Он в Paragon не забыл нажать подтверждение форматирования (Apply)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basser Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если не проводится проверка диска, то форматирование так и проходит быстро. Он в Paragon не забыл нажать подтверждение форматирования (Apply)? :dontgetit: А вот это уже фиг знает... Сказал по телефону что "опа.. отформатировал уже" - то есть буквально за несколько секунд. Да и показывало что на диске тока 9 мб занято - остальное - чистяк. Но, опять же, вопрос то не столько в этом, сколько ПОЧЕМУ УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК В ДИСКОВОДЕ ПЕРЕСТАЛ ЗАГРУЖАТЬСЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvetf Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 у меня была похожая проблема, два винта отформатированые патишиком, ни на один не ставился ХР с зазагрузочника, с которого до этого прекрасно устанавливался. После извлечения файлов вылетал синий экран с ошибкой! Взял другой загрузочник с вистой и все отлично установилось! Так я перешел на висту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basser Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 у меня была похожая проблема, два винта отформатированые патишиком, ни на один не ставился ХР с зазагрузочника, с которого до этого прекрасно устанавливался. После извлечения файлов вылетал синий экран с ошибкой! Взял другой загрузочник с вистой и все отлично установилось! Так я перешел на висту. Вообще странно всё это. У меня, кстати, тож давно было нечто похожее - установка слетала вовремя копирования системных файлов и драйверов. Тогда я взял другой диск с дистрибутивом и все стало грузиться нормально. Хотя до этого не раз устанавливал ОСь, пользуясь тем диском. В чем дело было так и не понял. Диск чтоли испортился...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Очень похоже на вирус, который рушил файловую систему системных разделов, гулял он летом. Действия: 1) Полная проверка ч помощью Easy Recovery 2) После того как определится файловая система, загрузка со стороннего диска и антивирусное сканирование для удаления этой дряни. 3) после проделанного должен загрузится, если ненет восстановление загрузчика через Recovery console. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти