Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не запускается explorer.exe

danilik

Рекомендуемые сообщения

Пытался установить фичу кот. заменяет интерфейс как на Висте - в итоге при запуске винды не запускается explorer.exe - экран без кнопки пуск, трея итд.

WinXP SP2

помогите плиз!

заранее благодарен.

(браузер запустил ч\з диспетчер задач)

А через Диспетчер задач explorer.exe запускается?

Проверь в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр Shell, его значение должно быть explorer.exe

А тот же самый explorer через диспетчер задач запускается? Если нет, то попытайся удалить эту свою "фичу" стандартным путем (панель управления стартует по команде control). Если после этого explorer не запустится, то попробуй проверить систему командой sfc /scannow.

Тролль: У каких там людей мысли сходятся? :blink:

Изменено пользователем Ray

Тролль: В диспетчере задач explorer.exe отсутствует. Сорри, а где там смотреть значение SHELL? :blink:

Ray: что мне выдало:

Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов.

Код ошибки: 0x000006ba

[Сервер RPC не доступен]

Само собой, что в диспетчере задач explorer отсутствует :blink: Попробуй запустить его через меню "файл - Новая задача (Выполнить...". В появившемся окошке вбей команду explorer. Или найди через кнопку "Обзор..." explorer.exe в папке C:\Windows.

Значение Shell смотреть в редакторе реестра (команда regedit).

Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов.

Код ошибки: 0x000006ba

[Сервер RPC не доступен]

Зайди в Панель управления (так, как я описал про explorer, только команда control, затем Администрирование - Службы. Проверь там состояние службы "Удаленный вызов процедур (RPC)". Она должна работать.

Ray: напротив Shell стоит Explorer.exe

В папке Windows explorer.exe нету :)

на control ДЗ ругается что не найден explorer.exe :blink: Через EVEREST мне удалось выйти на панель управления, но Администрирование так же не запускается - пишет что Приложение нке найдено.

Если explorer.exe в системе нет, его и не запустишь :blink: . Самый простой способ - скопировать его из другой Windows. Хотя похоже, что "фича" наворотила в системе столько, что лучше восстановить Windows с установочного диска.

Тролль: дома только один диск с XP, и когда я хочу обновить, он мне пишет что обновление невозможно - только установка заново.

а так не хочется по новой инсталлить программы :)

подойдет любой explorer.exe?

может поделишься? :)

подойдет любой explorer.exe?
Существуют разные версии explorer.exe, поскольку он, как и все прочие файлы Windows, время от времени обновляется (в прошлом году была как-то даже трагикомическая ошибка обновления антивируса Касперского, который после обновления начинал уничтожать одну из версий explorer.exe как вирус :) :) ), но работать должен любой explorer (конечно, от Windows XP).

danilik:

Тролль: ну так что, поможешь с explorer'om?
Нет. Я сейчас работаю в Висте, explorer от нее навряд ли подойдет.

Решение проблемы оказалось как никуда проще!

Файл explorer.exe лежит, при наличии установочного диска, в папке I386 в cab-архиве "EXPLORER.EX_"

просто скопировал в папку виндоуз - запустил - и все!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...