Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Про службу imapi

Рекомендуемые сообщения

При старте системы у меня на короткое время запускается служба c:\windows\system32\imapi.exe которая прописана в авторане и описывается как "Служба СОМ записи компакт-дисков". Поскольку никаких дисков я не пишу стало мне это как-то подозрительно. Попробовал я этот файл переименовать - переименовывается. Но и исходный при этом восстанавливается через пару секунд!!! Вопрос - это так и надо? Или это типа вирус? Спасибо

Ничего страшного, это абсолютно нормально. А восстанавливается файл потому, что в ХР существует защита важных системных файлов. Если такой файл удалить, он будет автоматически восстановлен.

Попробуйте отправить файл сюда, если хотите перепроверить. Хотя я думаю это не вирус, а просто служба для записи дисков посредством Виндовс.

Служба IMAPI (imapi.exe) действительно находится по этому пути, но вот в авторане ее быть не должно. Службы запускаются иным путем, прописываясь в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. Рулить их запуском и работой можно через Панель управления - Администрирование - оснастка Службы. А насчет того, действительно ли это файл службы или нечто иное, тебе антивирус скажет.

Не ну она прописана как надо, про авторан это я просто малость малограмотно сказал. И если система ее файл действительно восстанавливает, то особых оснований подозревать ее нет. Всем спасибо.

А если она тебе не нужна, ты выключи саму службу:

Администрирование - Службы - Служба COM записи компакт-дисков IMAPI - двойной щелчок (если работает - Стоп - применить) переключи тип запуска - отключено. И перезагрузи комп. и посмотри будет ли она появляться.

Только не забудь, что ты ее отключил, вдруг понадобится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...