llitra Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 компьютер перестал видеть юсб. не видит флэшу, ашдэдэ, любое подключаемое юсб. ходила в биос. меняла соотв опцию на enabled. результата нет(.перед этим в диспетчере устройств делала откат, пыталась обновлять драйвера)ниче не спасает. по форумам разбирают только темы похожие. похоже, сгорел контроллер интерфейса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Похоже сгорел. Однако, какой совет вы хотите? Можно приобрести плату с контроллером USB, вставить ее в слот и работать дальше, можно отдать комп на проверку в мастерскую или к специалисту, и воспользоваться его рекомендациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llitra Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Похоже сгорел. Однако, какой совет вы хотите? Можно приобрести плату с контроллером USB, вставить ее в слот и работать дальше, можно отдать комп на проверку в мастерскую или к специалисту, и воспользоваться его рекомендациями. спасибо за совет. тогда прошу еще и посоветовать-какую плату теперь взять, чтобы по характеристикам была нормалной. моей сгоревшей:bye1: 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llitra Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 и можно ли заменить на плате только контроллер? или здесь без паяльника не обойтись?стоит ли заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 и можно ли заменить на плате только контроллер?или здесь без паяльника не обойтись?стоит ли заморачиваться Не нужно ни чего паять. Если есть свободный PCI слот на материнской плате, то можно купить недорогой PCI-USB конторллер (адаптер), как уже Вам советовал Old men Вот пример из прайса компьютерной фирмы Контроллер PCI - USB 2.0 (4 порта внешних) 170 рубКонтроллер PCI - USB 2.0 (4+1 порт) + IEEE1394 (2+1 порт) 343 руб Если сомневаетесь в качестве, то возьмите подороже, хотя и дешевый может работать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Заменить контроллер на плате теоретически можно, но это работа для специалиста высокой квалификации (да и не всякий возьмется за такую работу), и без паяльника там не обойтись, да еще и найти надо именно тот чип, который стоял на материнке. Так что этим заниматься, IMHO, не стОит. Что касается плат (я думаю, у вас PCI-iшина), то посмотрите несколько ссылок: как и зачем это делается один прайс-лист страница поиска Поскольку вы подключаете скоростные устройства, то вам надо выбирать платы (контроллеры) с USB2. Конкретных советов давать не буду, ибо не знаю что сейчас есть в наличии в ваших магазинах, но не советую брать очень дорогие платы. Диапазон цен 200 - 400 рублей вполне приемлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llitra Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Заменить контроллер на плате теоретически можно, но это работа для специалиста высокой квалификации (да и не всякий возьмется за такую работу), и без паяльника там не обойтись, да еще и найти надо именно тот чип, который стоял на материнке. Так что этим заниматься, IMHO, не стОит. Что касается плат (я думаю, у вас PCI-iшина), то посмотрите несколько ссылок: как и зачем это делается один прайс-лист страница поиска Поскольку вы подключаете скоростные устройства, то вам надо выбирать платы (контроллеры) с USB2. Конкретных советов давать не буду, ибо не знаю что сейчас есть в наличии в ваших магазинах, но не советую брать очень дорогие платы. Диапазон цен 200 - 400 рублей вполне приемлим. спасибо, друзья! похоже, справлюсь с вашей помощью:bye1: вот такая у меня м.плата подскажите, пожалуйста, как поставить на нее(и возможно ли.есть ли необходимые/дополнительные слоты)PCI плату уф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Лучше бы название материнки, а не фотографию :bye1: А что касается слотов, то на фото свободны все слоты, которые там есть, а что в них стоит реально - кто же из нас знает? ;) Это известно только вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llitra Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Лучше бы название материнки, а не фотографию :bye1: А что касается слотов, то на фото свободны все слоты, которые там есть, а что в них стоит реально - кто же из нас знает? :doh: Это известно только вам. :blush2: плата стоит 915p/g combo свободны: разъемы PCI Express и PCI (5 белых (длинный горизонтальный и те,что под ним+один оранжевый)есть еще свободны, но, кажется, к этой теме отношения не имеющие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) разъемы PCI Express и PCI (5 белых (длинный горизонтальный и те,что под ним+один оранжевый)есть еще свободны, но, кажется, к этой теме отношения не имеющиеКак раз имеющие. Нижние три разъема (оранжевый и два белых) - это разъемы (другое название - слоты) PCI, в них могут вставляться разные дополнительные платы (другое название - карты), например, звуковая, модем, телевизионная, беспроводной связи и т.п., в частности, та, которая Вам нужна - дополнительного USB контроллера. Естественно, плату контроллера можно вставить, только если на материнской плате есть хотя бы один незанятый из этих трех разъемов, об этом и спрашивают. Бывает, что дополнительными картами уже заняты все эти три разъема и четвертую карту с таким же типом разъема установить будет просто некуда. А дополнительный USB контроллер можно брать почти любой, он настолько прост по устройству, что марка практически неважна, хотя есть смысл обратить внимание на качество сборки - если свисают капли припоя, а изоляцию с проводов, похоже, сдирали зубами, такой лучше не брать. Есть еще два соображения: а) давно уже применяются только контроллеры USB 2.0, но чем черт не шутит, вдруг набредёте на старинный USB 1.1 - не брать. б) бывают просто USB 2.0 контроллеры, а бывают с дополнительными выходами, например, приведенный выше "PCI - USB 2.0 (4+1 порт) + IEEE1394 (2+1 порт)", дополнительный выход IEEE Вам не нужен и платить за него нет смысла. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Еще небольшое замечание. В первой ссылке, что я вам дал, написана и комплектность покупки. Хотя я практически уверен, что ХР опознает контроллер и поставит драйвера сама, все же компакт с драйверами при покупке желателен, попадется какая-нибудь экзотика, придется искать драйвера. Далее, я бы выбирал плату так, чтобы можно было вывести (с помощью удлинителей) хотя бы один разъем USB на переднюю панель. Хотя это и не обязательно, но подключать съемные устройства впереди намного удобнее, чем сзади. Ну и последнее, как сказал Тролль есть платы комбинированные (USB + IEEE1394). Если вы не планируете приобретение устройств с IEEE, они вам не нужны, но если собираетесь приобрести, скажем, видеокамеру, то лучше сразу взять комбинированную плату, чтобы потом снова не заниматься решением вопроса о подключении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llitra Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 большое человеческое спасибо за исчерпывающую информацию! все довольно доступно т.е мне нужен USB контроллер с удленителями(кстати, сколько необходимо брать удленителей. и не идут ли они в комплекте?) и тут же вопрос-как проводить на переднюю/заднюю панели новые USB входы? и стоит ли избавляться от старого контроллера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 llitra: т.е мне нужен USB контроллер с удленителями Ты не свосем правильно поняла. Тебе нужен USB контроллер, да, но удлинителей к нему никаких не надо. Он выполнен в виде платы расширения, которая всталяется в PCI разъем (2 белых на материнке). Вот такой к примеру. От старого контроллера избавляться не надо, т. к. он распаян на самой материнской плате и у тебя это сделать физически не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 мне нужен USB контроллер с удленителями Комплектность зависит от поставщика и от модели продажи. Сами контроллеры будут называться, к примеру, PCI - USB 2.0 (4+1). Это означает, что на заднюю панель выведено четыре порта и один порт внутри компьютера. В коробке вместе с платой может быть небольшой шнурок для подключения этого порта к передней панели, а может и не быть - это уж как поставщик решит. Если его там нет, надо сразу спросить у продавца и этот удлинитель. Правда, сначала посмотри - возможно ли физически поставить порт на переднюю панель (или сбоку). Не все корпуса дают такую возможность. Если у тебя уже есть такой порт на передней панели (от сгоревшего контроллера), то его надо будет оттуда убрать и поставить приобретенный. Эту работу лучше попроси сделать кого-нибудь, имеющего опыт сборки. Все работы при выключенной из сети вилки питания компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти