BazzYka Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Здравствуйте, форумчане! Хочу поведать вам свою проблему. Приступим ... Недавно надумал прикупить у товарища остатки от старого системника (все что осталось это материнка, проц, корпус ну и флопик). Но сначала решил проверить работоспособность ... проверил, результаты неутешительные ... Хозяин сказал что у него комп включался последний раз где то пол года назад. Все остальное время он простоял в клодовке. До кладовки системник работал почти стабильно, но потом сдохла видео карта (как мне сказал хозяин) и все отправилось на упокой. Что я увидел когда пришел: 1. Я вставил в комп свою видеокарту GForse 2 mx 400 64mb ... монитор не активизируется, тот есть не включается. 2. При нажатии на кнопку ресет нет никакой реакции 3. При нажатие на кнопку выкл - выключается НО если попробовать включить - то ничего не получается. Системник запускается только при отключении питания на БП. Потом когда включаешь БП, то комп сразу начинает работать!!! вижу такое впервые ... возникают следующие вопросы: 1. Почему комп так странно включается? 2. Почему не запускается монитор (видеокарта исправна), может неработает агп порт? или несовместимость устройств? 3. Как найти неисправный агрегат??? буду рад любым советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) BazzYka: все что осталось это материнка, проц, корпус ну и флопик Память нужна. Без оперативки комп не включится. включался последний раз где то пол года назад. Все остальное время он простоял в клодовке В кладовке наверное темно и сыро... и телефизора нет.. Надо все разобрать, почистить контакты, протереть чистым спиртом (одеколон и портвейн не подойдут) и собрать снова. Заново правильно подключить все кнопки и индикаторы, системный динамик обязательно включить куда следует. До кладовки системник работал почти стабильно, но потом сдохла видео карта (как мне сказал хозяин) и все отправилось на упокой. Так вот может видеокрта и утянула за собой на упокой материнку или БП или сдохла как раз не видеокрта а сама материнка.... Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BazzYka Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Память нужна. Без оперативки комп не включится. Неужели без оперативы даже экранчик не засветится и буквы какие нибудь не покажет??? В кладовке наверное темно и сыро... и телефизора нет.. Надо все разобрать, почистить контакты, протереть чистым спиртом (одеколон и портвейн не подойдут) и собрать снова. Заново правильно подключить все кнопки и индикаторы, системный динамик обязательно включить куда следует. Материнка с виду чистенькая и опрятненькая. Все кнопки, индикаторы и системный динамик на своих местах ... примерно приблизительно :) НО СИСТЕМНЫЙ ДИНАМИК ДАЖЕ И ЗВУКА НЕ ИЗДАЕТ Так вот может видеокрта и утянула за собой на упокой материнку или БП или сдохла как раз не видеокрта а сама материнка.... вполне возможно что все оно так и есть ... но как это проверить??? Вот ссылка на материночку ... если кто желает посмотреть ... http://support.octek.com.au/Products/MainB.../mb_p4_i_11.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Неужели без оперативы даже экранчик не засветится и буквы какие нибудь не покажет??? Материнка с виду чистенькая и опрятненькая. Все кнопки, индикаторы и системный динамик на своих местах ... примерно приблизительно :) НО СИСТЕМНЫЙ ДИНАМИК ДАЖЕ И ЗВУКА НЕ ИЗДАЕТ вполне возможно что все оно так и есть ... но как это проверить??? Вот ссылка на материночку ... если кто желает посмотреть ... http://support.octek.com.au/Products/MainB.../mb_p4_i_11.htm как проверить - снять все с материнки и поставить на другую, если заведется то виновата материнка а вообще как уже сказал Wlad разберите и соберите все снова, возможно где-то пропадает контакт, на том же питании, было уже такое без оперативки даже монитор не включится, и системный динамик будет пищать соответственно. Правда у самого системный динамик то пищит то нет, так что чего не бывает. но не включится совершенно точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BazzYka Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 в таком случае все понятно. Спасибо за помощь. Кстати ... вставлял в системник оперативу, реакции никакой ... все по прежнему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 BazzYka: Ну, для начала я бы обнулил БИОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BazzYka Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 BazzYka: Ну, для начала я бы обнулил БИОС. все засовывали на места, доставали батарейку, на меесто вставляли и ноль реакции. Может оперативка несовместима? в документации на мать написано Memory Two 184-pin DDR (DDR333) а ставили вроде на 400Мгц ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти