Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Умирающий HDD

Kondr

Рекомендуемые сообщения

TIER_ANIMAL, Вы не ошиблись? :o R-Studio восстанавливает плохие блоки? Это же физически повреждённые места магнитного слоя, и их восстановить нельзя. Можно лишь указать, что они плохие, тогда туда не будет писаться (и читаться, конечно!). Но, если тенденция к росту таких порченных секторов, то, по-моему, дешевле купить новый и не париться... :unsure:

Вот и я тоже не знаю что делать... винт сыпется, денег на новый нету, на этот гарантия полгода назад вышла... Так что пока с этим (Seagate Barracuda 80Gb). Слава богу, что сыпется не постоянно, а где неть раз за пару недель пару-тройку бэдов всплывёт.... кому бы слить его...

есть прога называется HDD_regenerator вот к ней аннотация:

"Думаю многие ценят мое мнение, и я не ошибся - программа действительно бесценна, и это единственная известная мне программа такого рода. По словам автора почти 60% побитых винтов фактически имеют просто некорректно намагниченные поверхности, и их можно восстановить подачей специальной последовательности сигналов высокого и низкого уровня. Причем восстановить битые сектора можно даже в случае, когда не помогло низкоуровневое форматирование ! Поначалу я с недоверием отнесся к идее регенерации битых секторов HDD, но попробовал и убедился - это работает ! Я полностью восстановил сильно побитый Quantum 10G, и пока он ни разу не дал сбоя, а на очереди еще 2 винта. "

мне она помогла, немного правда, но помогла

PS. если чего мона скачать тут:

http://bokrenok.gorodok.net/HDD_regenerator.rar

Чё-то не хочется мне сомнительные проги использовать, я хочу апгреёднуть свой винт, да так, чтоб на фирме, которой я продавать собираюсь, не догадались бы об бэдах. Тока вот трабл - нема денег на апгрейд ;) вот и сижу, и жду прихода денежки.

А вот есть такой отзыв о HDD Regenerator... (вопрос под заголовком "Про вранье") Так что говорить о восстановлении бэдов можно лишь с бооооольшой натяжкой...

А вот это неплохая статья о жестких дисках, если кому интересно. ;)

Изменено пользователем Ray

Да мехонизмы HDD остовляет желать лутчего =(( вот у меня 2 BEDа я их ужэ и метил и че толко не делал ... вот толко HDD Regenerator наночь поставлю потом поделюсь че да как .

ужас ! Всего 2 BEDа а ОСь слетает 3 раза в месяц ... если щелкать начинат значит юю пИсец :blink:

Casper

А закрыть бэды сложно чтоль? чтоб не щелкал. Если у меня защёлкал, то это значит, что не на старые бэды что-то попало, а новые появились, приходится запускать MHDD и закрывать их, чтоб работать дальше можно было.

SHARKenstein

Ты уже ме идеоту все это говарил ! Но я так и не въехал как с MHDD их закрыват, сделал скан как ты и скозал НО он так и оставил BEDы BEDами ...

З.Ы : если не тяжело дай подробный фак ! с каринками :D))

SHARKenstein

SORY !!! Короче я нечайно нажал не туда :o ... хотел повысеть а получилось на оборот :D ((((( Ну я это дело исправлю !! :D

Casper

SORY !!! Короче я нечайно нажал не туда  ... хотел повысеть а получилось на оборот.  Ну я это дело исправлю !!

Ты бы лучше в ПМ написал, а то народ, да и я не сразу, не поймут что ты это про репустацию говорил.

если не тяжело дай подробный фак ! с каринками
ФАК дать могу, но без картинок (а то неприлично получится ;) ), картинки не дам, т.к. под чистым ДОСом у меня "принтскрин" не пашет как надо.

В общем ещё раз.

1. запускаем MHDD.

2. набираем scan и нажимаем enter.

3. видим большую менюшку, находим строчку Remap OFF нажимаем на ней Enter и получаем Remap On.

4. Давим Ctrl+Enter.

5. Сидим и смотрим как бежит чтение, как находятся бэды и как рядом с красными крестиками появляются синие квадратики.

6. Как закончилось, с чувством выполненного долга давим Alt+X (это выход из программы) и Ctrl+Alt+Del или просто Reset и перезагружаемся.

7. End

Вот так делается Ремаппинг диска, т.е. закрывание Бэдов с той целью, чтобы винт больше в те сектора никогда не лазил.

а у мя вот такая проблема: MHDD никогда не доходил до конца... вис...

процентов 86 быстренько наскребет и усе.... ждал-ждал... минут 30 ему давал... ни в какую... так и лежит дохлая 40-ка Quantum Fireball

Хай Пиплы !

Короче все у меня дошло до конца и НЕ нашло не одного BEDа !!

Как так ?! :rolleyes:

Просканил все ... и 0 BEDов ! ОБЯСНИТ КТО НЕБУТЬ ТОКОЙ ФЕНОМИН ?! :D

Casper

Короче все у меня дошло до конца и НЕ нашло не одного BEDа !!

Как так ?!

А я разве не отвечал? Как я понял - ты уже до этого использовал эту программу, дык может тогда бэды и закрылись и теперь их просто нету?

bokrenok

процентов 86 быстренько наскребет и усе.... ждал-ждал... минут 30 ему давал... ни в какую... так и лежит дохлая 40-ка Quantum Fireball
Дык, может на 86-м проценте начинается вообще сдохшее место?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...