Kondr Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Короче есть винт, на 40 Гб, но он начал крошиться, можно ли этот процесс как-то остановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Kondr Нет, срочно слей инфу - и.... сделай подставочку для кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER_ANIMAL Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Kondr МОЖНО! И в этом тебе поможет программа R-Studio, как помогла мне.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 TIER_ANIMAL, Вы не ошиблись? :o R-Studio восстанавливает плохие блоки? Это же физически повреждённые места магнитного слоя, и их восстановить нельзя. Можно лишь указать, что они плохие, тогда туда не будет писаться (и читаться, конечно!). Но, если тенденция к росту таких порченных секторов, то, по-моему, дешевле купить новый и не париться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Вот и я тоже не знаю что делать... винт сыпется, денег на новый нету, на этот гарантия полгода назад вышла... Так что пока с этим (Seagate Barracuda 80Gb). Слава богу, что сыпется не постоянно, а где неть раз за пару недель пару-тройку бэдов всплывёт.... кому бы слить его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 есть прога называется HDD_regenerator вот к ней аннотация: "Думаю многие ценят мое мнение, и я не ошибся - программа действительно бесценна, и это единственная известная мне программа такого рода. По словам автора почти 60% побитых винтов фактически имеют просто некорректно намагниченные поверхности, и их можно восстановить подачей специальной последовательности сигналов высокого и низкого уровня. Причем восстановить битые сектора можно даже в случае, когда не помогло низкоуровневое форматирование ! Поначалу я с недоверием отнесся к идее регенерации битых секторов HDD, но попробовал и убедился - это работает ! Я полностью восстановил сильно побитый Quantum 10G, и пока он ни разу не дал сбоя, а на очереди еще 2 винта. " мне она помогла, немного правда, но помогла PS. если чего мона скачать тут: http://bokrenok.gorodok.net/HDD_regenerator.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Чё-то не хочется мне сомнительные проги использовать, я хочу апгреёднуть свой винт, да так, чтоб на фирме, которой я продавать собираюсь, не догадались бы об бэдах. Тока вот трабл - нема денег на апгрейд ;) вот и сижу, и жду прихода денежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 (изменено) А вот есть такой отзыв о HDD Regenerator... (вопрос под заголовком "Про вранье") Так что говорить о восстановлении бэдов можно лишь с бооооольшой натяжкой... А вот это неплохая статья о жестких дисках, если кому интересно. ;) Изменено 18 декабря, 2003 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Да мехонизмы HDD остовляет желать лутчего =(( вот у меня 2 BEDа я их ужэ и метил и че толко не делал ... вот толко HDD Regenerator наночь поставлю потом поделюсь че да как . ужас ! Всего 2 BEDа а ОСь слетает 3 раза в месяц ... если щелкать начинат значит юю пИсец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Casper А закрыть бэды сложно чтоль? чтоб не щелкал. Если у меня защёлкал, то это значит, что не на старые бэды что-то попало, а новые появились, приходится запускать MHDD и закрывать их, чтоб работать дальше можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 SHARKenstein Ты уже ме идеоту все это говарил ! Но я так и не въехал как с MHDD их закрыват, сделал скан как ты и скозал НО он так и оставил BEDы BEDами ... З.Ы : если не тяжело дай подробный фак ! с каринками :D)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 SHARKenstein SORY !!! Короче я нечайно нажал не туда :o ... хотел повысеть а получилось на оборот :D ((((( Ну я это дело исправлю !! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Casper SORY !!! Короче я нечайно нажал не туда ... хотел повысеть а получилось на оборот. Ну я это дело исправлю !! Ты бы лучше в ПМ написал, а то народ, да и я не сразу, не поймут что ты это про репустацию говорил. если не тяжело дай подробный фак ! с каринкамиФАК дать могу, но без картинок (а то неприлично получится ;) ), картинки не дам, т.к. под чистым ДОСом у меня "принтскрин" не пашет как надо.В общем ещё раз. 1. запускаем MHDD. 2. набираем scan и нажимаем enter. 3. видим большую менюшку, находим строчку Remap OFF нажимаем на ней Enter и получаем Remap On. 4. Давим Ctrl+Enter. 5. Сидим и смотрим как бежит чтение, как находятся бэды и как рядом с красными крестиками появляются синие квадратики. 6. Как закончилось, с чувством выполненного долга давим Alt+X (это выход из программы) и Ctrl+Alt+Del или просто Reset и перезагружаемся. 7. End Вот так делается Ремаппинг диска, т.е. закрывание Бэдов с той целью, чтобы винт больше в те сектора никогда не лазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 20 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2003 а у мя вот такая проблема: MHDD никогда не доходил до конца... вис... процентов 86 быстренько наскребет и усе.... ждал-ждал... минут 30 ему давал... ни в какую... так и лежит дохлая 40-ка Quantum Fireball Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 20 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2003 Хай Пиплы ! Короче все у меня дошло до конца и НЕ нашло не одного BEDа !! Как так ?! Просканил все ... и 0 BEDов ! ОБЯСНИТ КТО НЕБУТЬ ТОКОЙ ФЕНОМИН ?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Нус ?? чё тема закрыта ?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Casper Короче все у меня дошло до конца и НЕ нашло не одного BEDа !! Как так ?! А я разве не отвечал? Как я понял - ты уже до этого использовал эту программу, дык может тогда бэды и закрылись и теперь их просто нету?bokrenok процентов 86 быстренько наскребет и усе.... ждал-ждал... минут 30 ему давал... ни в какую... так и лежит дохлая 40-ка Quantum FireballДык, может на 86-м проценте начинается вообще сдохшее место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения