leonad 2005 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Уважаемые форумчане! ;) Прошу вашей помощи, научите, как установить второй жёсткий диск на компьютер? Подробнее: На компьютере стоит жесткий диск 40 ГБ. Разбит на 2 диска С и Д. Мне его стало маловато, и я приобрёл второй жёсткий диск 80 ГБ. Как его ввести в работу? Чтобы он работал с первым жёстким диском как одно целое? Возможно ли это, если нельзя, то, какие операции нужно с ним произвести, чтобы он работал? Если нетрудно, то объясните поэтапно, пожалуйста, подробнее. В системный блок я его, вроде бы, установил, компьютер определил его, как новое оборудование. В диспетчере устройств в дисковых накопителях он определяется. Как включить его в работу? Какие следующие этапы при подключении. Жду вашей помощи. Подключаю жёсткий диск впервые и это для меня, пока что, очень непросто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 leonad 2005: В диспетчере устройств в дисковых накопителях он определяется. Теперь тебе его нужно отформатировать (если он действительно новый, то файловой системы на нем еще нет). Делается это в диспетчере дисков "Пуск"-"Настройка"-"Администрирование"-"Управление компьютером"-"управление дисками". На новом диске нужно создать раздел и отформатировать его в NTFS. После этого система автоматически назначит ему букву (можно поменять если нужно) и у тебя во вкладке "Мой компьютер" появится еще один логический диск. На этом ввод в работу можно считать завершенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 leonad 2005: Теперь тебе его нужно отформатировать (если он действительно новый, то файловой системы на нем еще нет). Делается это в диспетчере дисков "Пуск"-"Настройка"-"Администрирование"-"Управление компьютером"-"управление дисками". На новом диске нужно создать раздел и отформатировать его в NTFS. После этого система автоматически назначит ему букву (можно поменять если нужно) и у тебя во вкладке "Мой компьютер" появится еще один логический диск. На этом ввод в работу можно считать завершенным. Зачем же сразу в ntfs? можно и в fat 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Зачем же сразу в ntfs?можно и в fat 32 Во-первых, затем, что отформатировать в FAT32 раздел, объемом выше 32Гб, система не позволит. Во-вторых, если у пользователя вдруг окажется файл объемом больше 4Гб (образ DVD, например), записать его на раздел FAT32 окажется невозможным. Дискуссию NTFS vs FAT32 на форуме закрыли еще в 2005 году, продолжать ее, я думаю, не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Jmd: Зачем же сразу в ntfs? Затем, что юзер, судя по всему, не супер опытный пользователь, и незачем ему усложнять жизнь дополнитеьными проблемами, о которых упомянул уже Ray. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Всем спасибо за участие! :D Wlad, тебе отдельная благодарность, у меня всё получилось. Но, ещё один небольшой вопросик: в BIOS нужно делать какие-либо изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 leonad 2005: в BIOS нужно делать какие-либо изменения? Нет. В БИОС изменения могут понадобиться, только если HDD больше 137 Гб, да и то на большинстве материнок все автоматически выставляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Как fat32 Переделать в ntfs без форматированияя!В том смысле,что бы не удалились все данные!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Для этого в Windows XP есть встроенная команда convert. Какие ей будут нужны параметры - можно посмотреть в окне командной строки, дав команду convert /? или прочитать в топике поменять FAT32 на NTFS, HELP. Пользуйся поиском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) А теперь - о том, как перейти с FAT на NTFS и при не потерять данные. Во-первых, при установке WIndows XP это можно сделать автоматически - в соответствующий момент ответив утвердительно на соответствующий вопрос. Можно преобразовать FAT16 (или FAT32) в NTFS и позже - воспользовавшись командой CONVERT. Синтаксис этой команды такой:convert [диск] /fs:ntfs [/v] где V - параметр, позволяющий не гадать при следующей перезагрузке системы, идет конвертация или нет, а видеть соответствующие сообщения о происходящем процессе на экране. Так, пока лазил по Интернету, опередили :) Изменено 12 марта, 2008 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения