Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите. Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех кодеров!!!!! Ребят, нужен совет. Подскажите, или хотя бы укажите где можно найти материал по моей проблеме. А проблема в следующем: открываю в visual basic'е екселевский файл и конвертирую его в файл формата dbf. Теперь нужно разместить на форме combobox и занести в него список всех рабочих листов екселевского файла, который я захочу конвертировать в dbf. Подскажите пожалуйста, как мне из экселевского файла получить список всех рабочих листов и занести этот список в combobox, чтобы пользователь в моей проге мог указать нужный ему лист для конвертации его в файл dbf

Майкрософт описала екселевский формат, тут 2 варианта: использовать компонент какой-нить для работы с файлом xls или писать мамому... описание формата вот тут http://www.microsoft.com/interop/docs/offi...aryformats.mspx

Майкрософт описала екселевский формат, тут 2 варианта: использовать компонент какой-нить для работы с файлом xls или писать мамому... описание формата вот тут http://www.microsoft.com/interop/docs/offi...aryformats.mspx

Спасибо, друг, помогло. Но опять я запоролся. Опять нужна помощь. Опять (извините за тавтологию и повторы :blush2: ) на лёгких вещах запоролся, но всё же. Уж извиняйте, тяжёлые раскалываю, перед лёгкими-пасую порой. Дело вот в чём.

Имеется следующий кусок проги (написанный мною, и причём с помощью документика, который мне любезно показал товарищ Lomak :bye1: ):

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer

Dim k As Integer

Dim ex As Object

CommonDialog1.InitDir = "C:\"

Dim strFileType As String

strFileType = "All Files (*.*)|*.*|"

CommonDialog1.Filter = strFileType

CommonDialog1.FilterIndex = 1

CommonDialog1.ShowOpen

Set xls = CreateObject("Excel.Application")

Set xlsWorkBook = xls.Workbooks.Open(CommonDialog1.FileName)

For i = 1 To xlsWorkBook.Sheets.Count

Combo1.AddItem xlsWorkBook.Sheets(i).Name

Next i

End Sub

Private Sub Command2_Click()

Set xlsWorkSheet = xlsWorkBook.Worksheets(Combo1.Text)

xlsWorkSheet.Activate

xlsWorkSheet.Range("A1").CurrentRange.Select

xlsWorkBook.SaveAs xlsWorkBook.Path & "\Выходная таблица", xlDBF4

xlsWorkBook.Close

Set xlsWorkBook = Nothing

Set xlsWorkSheet = Nothing

xls.Quit

Set xls = Nothing

End Sub

Как вы наверно поняли, первой кнопке я привязал действие открытия экселевского файла и занесение названий листов, которые он содержит, в combobox. Вторая кнопка конвертирует содержимое (а именно таблицу) из выбранного в combobox'-е листа в таблицу формата dbf. С этим вопросов нет-всё понял, реализовал,работает. Теперь вопрос в следующем. На форме, помимо этих 2 кнопок и combo я разместил два listbox'-а. В каждом листе экселевской книги есть таблица, ну само собой таблица имеет шапку с наименованиями столбцов.

Допустим, шапка имеет следующий вид:

Имя | Фамилия | Отчество | Телефон

Вопрос в следующем, как мне, при выборе определённого листа в combobox'-е, вывести в первый listbox шапку таблицы на выбранном листе, а во второй listbox-пару записей того стобца, название которого я допустим выделю в первом listbox'-е.

Примерно это будет выглядеть так (допустим я выделил в первом listbox'-е строку "Имя":

Listbox 1 | Listbox 2

|

Имя | Павел

Фамилия | Олег

Отчество | Александр

Телефон |

Объясню, для чего мне это нужно, а нужно мне это для того чтобы пользователь мог видеть какие таблицы и какие данные в каждом из их стобце находятся в экселевском файле, затем ненужные столбцы удалить и сконвертировать оставшиеся столбцы в таблицу dbf. Как это сделать я сам разберусь. Подскажите как решить проблему с listbox'-ами. Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...