Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перенаправление папки Избранное

zoomersd

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть сетка с сервером на базе Windows 2003 Server, на нём поднят контроллер домаена, где в политиках прописанно перенаправление моих документов и рабочего стола в папки на сервере. Как сделать такое для папки Избранное?

Судя по тому, что у тебя профиль хранится на сервере, то и папка Избранное тоже дожно храниться там. Другой вопрос... профиль может быть изменяемым пользователем, а можно запретить изменять профиль... это решается админом. Если профиль изменяемый, то можно править и избранное, если нет то все изменения пропадают.

Судя по тому, что у тебя профиль хранится на сервере, то и папка Избранное тоже дожно храниться там. Другой вопрос... профиль может быть изменяемым пользователем, а можно запретить изменять профиль... это решается админом. Если профиль изменяемый, то можно править и избранное, если нет то все изменения пропадают.

К сожалению это нетак, профиль действительно храниться на сервере, Но избранное не входит в этот Профиль так же как и папки мои документы и рабочий стол. В профиль входят только настройки насколько мне известно

где в политиках прописанно перенаправление моих документов и рабочего стола в папки на сервере

Политика домена\подразделения-Конфигурация пользователя-Конфигурация windows-Перенаправление папки- у каждого из 4 подпунктов есть свойства, в них и задается.

Как сделать такое для папки Избранное?

С помощью политик - не получится, разве что косвенно, перетаскивая профиль.

Но можно принудительно указать местоположение этой папки, изменив значение в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Favorites, а вот его уже можно распространять через политики

З.Ы, соответственно, путь по которому планируется сохранять Избранное, должен быть настроен в плане прав и доступа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...