Бумер Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Привет! У меня есть функция, примерно такая: sector(n_ugol,k_ugol,cvet) - она строит сектор от начального до конечного угла заданнім цветом. Таким образом, если n_ugol увеличивать для второго и послед. сектора так, чтобы начало нового сектора было концом предыдущего, то программа строит круг. Т.е. при помощи этой функции я строю круговую диаграмму. Теперь хочу ее сделать "разрезанной". Как это проще сделать? (секторы внутри рисуются методом pie объекта PaintBox) Язык - Delphi 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Уже сделал))) Если кому интересно - вычисляем новые координаты прямоугольника, в котором строится сектор при помощи умноежения коэффициента на синус или косинус угла (в зависимости от коррдинаты - х или у) и строим в этом новом для каждого сектора прямоугольника. Чтобы все было красиво - угол берем не конечный и не начальный, а середину между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти