Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Книга 2007 года России!

Рекомендуемые сообщения

Быть отмеченным в одной из номинаций «Лучшая книга года» – для меня огромная честь. Невольно анализирую: случайность данное событие или нет? Ведь по своей основной профессии я – оборонщик, а не филолог.

* * * * *

За два года были написаны статьи: «Российская оборонка против «контрольного выстрела», «Партизанские методы исполнения Государственного оборонного заказа», «Карелия финская и наша», «Жив ли русский медведь?», «Где находится выключатель у русского Чудо-оружия?» и другие.

Однако сфера обороны – тема закрытая. Я стал чувствовать себя, как персонаж из рассказа Жванецкого: «Вот на заводе номер восемь дробь шесть, в общем на одном из наших предприятий, конструктор Серафим Михайлович… В общем, один чудак, изобрёл машину для этого… В общем, не дураки сидят!»

С каждым годом приходилось всё больше использовать междометия и многоточия… Всё чаще переходить на внутренний монолог. (Зачастую нецензурный.) А раз так, то ну его вообще…

Свою потребность писать я направил в мирное, гражданское русло. «Рукавичка», «Орфей и Прима», «Офицер запаса» – мои первые рассказы. А.М.Горький начинающим писателям рекомендовал идти «в люди», изучать жизнь. У меня процесс обратный: впечатлений хватает, нужно только положить их на бумагу.

Читаем ЗДЕСЬ

Поздравляем Александра Костюнина!

Издательский дом «Кислер компани» совместно с Международным сообществом писательских союзов учредил литературную премию «Облака» (по названию одного из стихотворений С.В.Михалкова). А 18 марта в Москве, в конференц-зале МСПС, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов 2007 года.

В номинации «Лучшая книга года. Крупная проза» премия присуждена С.В.Михалкову за книгу «Что такое счастье?». В номинации «Лучшая книга года. Повести и рассказы (малая проза)» – карельскому писателю Александру Костюнину, больше известному «в миру» как Председатель совета директоров оборонного завода «Авангард», за книгу «В купели белой ночи».

И Сергея Михалкова!

cergei_a - вот бы поделился бы такими книгами, чтобы почитать-то их можно было бы... :blush2:

Не жми... :bye1:

Сам прочитал - дай и другим отчитатьси... :doh:

Оборонка не только прозу пишет, но и самолётики сочиняет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...