Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Знатокам Уледа

Алика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как в Уледе 11 поставить "изчезание" на последний кадр. Перерыла все эффекты - не нашла. Очень не хочется лезть с готовым фильмом в Муви мейкер - там это одним нажатием кнопочки.

Заранее благодарна.

У меня Ulead 10Plus, поэтому по 11-й версии не знаю, может и прямое решение есть, а в 10-й версии можно сделать так

В Фотошопе или Пайнте сделать файл Black.bmp с размером твоего кадра (для AVI.PAL это 720х576 пикселей) и поставить его последним кадром в видеоряд, сделав нужную тебе длительность. Потом применить к видеоряду и конечному кадру какой-либо эффект, ближе всего подходит Mesh

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как в видеоредакторе изменить размер видео - ширину и высоту. К примеру, у меня формат 320х240, надо увеличить до 400х320.

Заранее благодарна.

Вообще размер кадра и вид (и степень) компрессии выбираются в меню Tools (инструменты). Там надо выбрать пункт Make Movie Manager... и в нем кнопкой New открыть окно, в котором определить свой профиль (к примеру, New size). Но вопрос осложняется тем, что этому профилю надо поставить в соответствие стандартный кодер, а стандартные кодеры имеют стандартные размеры кадра. Твой желаемый размер кадра ни одному стандарту не соответствует, поэтому попробуй выбирать разные кодеки и работать с вкладками (это после выбора профиля откроется второе окно), там много вариантов, по идее должна сама разобраться.

Ты должна добиться того, чтобы на вкладке General окна Template Options (это второе окно после выбора профиля) у тебя была активной кнопка User Defined с окошками Width (ширина) и Height (высота)

Вообще размер кадра и вид (и степень) компрессии выбираются в меню Tools (инструменты). Там надо выбрать пункт Make Movie Manager... и в нем кнопкой New открыть окно, в котором определить свой профиль (к примеру, New size). Но вопрос осложняется тем, что этому профилю надо поставить в соответствие стандартный кодер, а стандартные кодеры имеют стандартные размеры кадра. Твой желаемый размер кадра ни одному стандарту не соответствует, поэтому попробуй выбирать разные кодеки и работать с вкладками (это после выбора профиля откроется второе окно), там много вариантов, по идее должна сама разобраться.

Ты должна добиться того, чтобы на вкладке General окна Template Options (это второе окно после выбора профиля) у тебя была активной кнопка User Defined с окошками Width (ширина) и Height (высота)

Мама дорогая, а можно и остальные термины на нашем, у меня Улед обрусевший.

У меня в "Инструментах" вот что помимо прочего:

Диспетчер Смарт Прокси

Диспетчер шаблонов фильмов

Диспетчер файлов предварительного просмотра

Диспетчер библиотек

Диспетчер меток глав

Диспетчер монтажных меток

Я сунулась в "свойства проекта", там сменила фармат файла с 352х288 на 720х576, но каким он был таким и остался.

у меня Улед обрусевший.

Вот за что я и не люблю русификаторы, так за то, что каждый переводит по своему..

Make Movie Manager... вероятно Диспетчер шаблонов фильмов

New - новый

General - основные (как у тебя будет не знаю)

Template Options - опции шаблона (настройки шаблона)

User Defined - определение пользователя (настройки пользователя)

Кстати, учти, что при твоих размерах кадра будет искажение картинки. Стандартное отношение сторон 4:3 (или 16:9, но это не твой случай), а ты хочешь отношение сторон 5:4, т.е. размер по горизонтали увеличится на 20%, а по вертикали на 25%, лица будут вытянутые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...