студент_86 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Подключился к другому провайдеру. У прежнего подключение было по adsl-модему, все работало. От нового протянут в квартиру сетевой кабель, непосредственно подключение отображается в сетевых подключениях как локальная сеть (100 мбит/с, пакеты приходят и уходят), для выхода в интернет нужно мастером создать новое подключение с запросом логина и пароля (пишут что по PPPoE). Запускаю мастер новых подключений, выбираю подключиться к интернету -> установить соединение вручную -> и далее по идее следует выбрать подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль, но на этой странице активен только пункт "всегда активное подключение" внизу, а два верхних неактивны и выбрать их я не могу. Пробовал удалить и создать заново подключение по локальной сети, winsockfix. Хотелось бы услышать ваши идеи как быть и где полазить чтобы устранить эту маленькую проблему Изменено 10 апреля, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 ну а че хоть не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) вот пункт, помеченный стрелкой, мне и нужен, а он не активен. На свежей винде на том же компьютере все пошло, но хочу именно на старой Изменено 10 апреля, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 студент_86: у тебя vpn cкорее всего. Пров дал тебе имя, пасс и адрес для подключения, так? Тогда нужно вообще по-другому: мастер новых подключений - подключить к сети на рабочем месте - подключение к виртуальной частной сети - имя произвольное - далее адрес - готово. При первом соединении забиваешь пользователя и пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Установи PPPoE сначала, тады и будет пункт доступен :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) студент_86: у тебя vpn cкорее всего. Пров дал тебе имя, пасс и адрес для подключения, так? Тогда нужно вообще по-другому: мастер новых подключений - подключить к сети на рабочем месте - подключение к виртуальной частной сети - имя произвольное - далее адрес - готово. При первом соединении забиваешь пользователя и пароль. Пробовал, мастер новых подключений -> подключить к сети на рабочем столе, и дальше опять все неактивно Установи PPPoE сначала, тады и будет пункт доступен как понять установить? откуда его устанавливают? если можно поподробнее об этом Изменено 11 апреля, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvs Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Пробовал, мастер новых подключений -> подключить к сети на рабочем столе, и дальше опять все неактивно как понять установить? откуда его устанавливают? если можно поподробнее об этом По моему глюк винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 как понять установить? откуда его устанавливают? если можно поподробнее об этом Я прикрепил необходимое файлО) Разархивируй куда-нибудь. Потом зайди в "Сетевые подключения", нажми "свойства" на уже установленном соединении. Там выбери пункт "Установить", потом "протокол", потом "установить с диска", далее выбери файл «RASPPPOE.INF» из тех, что я прикрепил, далее у тебя появиться "PPP over Ethrnet Protocol", отметь его и жми "ок", драйвер без цифровой подписи - "ок". На этом все, потом делай так как делал - нужный пункт у тебя появиться. т.е. мастер новых подключений > "подключить к сети на рабочем месте" > "подключение удаленного доступа" > и тд pppoe.rar pppoe.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Вот еще: http://help.starnet.ru/instruction/pages/vpn_xp_2000.html настройки аналогичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Sendo: Спасибо, в свойствах соединения протокол появился, но не помогло Сейчас две винды стоят, сделал ipconfig /all, для обеих он одинаков, но в рабочей dns, dhcp, шлюз из ipconfig пингуются, а в нерабочей пинг не проходит. Фаервола у меня нет, фильтрацию пакетов tcp отключил, стоит только авира (но тоже выключена), т.е. по идее блокировать пакеты нечему. Может быть что-то не так с самим протоколом tcp/ip, если да то есть ли способ его удалить из винды целиком и установить по-новой? ipconfig.txt ipconfig.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Sendo: Спасибо, в свойствах соединения протокол появился, но не помогло Сейчас две винды стоят, сделал ipconfig /all, для обеих он одинаков, но в рабочей dns, dhcp, шлюз из ipconfig пингуются, а в нерабочей пинг не проходит. Фаервола у меня нет, фильтрацию пакетов tcp отключил, стоит только авира (но тоже выключена), т.е. по идее блокировать пакеты нечему. Может быть что-то не так с самим протоколом tcp/ip, если да то есть ли способ его удалить из винды целиком и установить по-новой? После того как появился протокол ты настроил VPN? "т.е. мастер новых подключений > "подключить к сети на рабочем месте" > "подключение удаленного доступа" > и тд" Если да, то "дозвониться" до шлюза удавалось? Используя свой логин/пароль. Авторизацию проходит? Отсутствие пинга вообще не показатель проблем с соединением. Я, например, частенько на своем серве icmp-пакеты блокировал) И пров мой тоже шлюз пинговать не дает. Но то, что на рабочей станции у вас пинг есть, а на проблемной его нет - это нехорошо.. Сетевая карта одна? Одна и также используется обеими Виндами? Что за провайдер? altair.net недоступен Хорошо бы посмотреть на список процессов на проблемной Винде. ipconfig /all точно одинаков на обоих Виндах? судя по нему проблем нет. На счет удаления tcp/ip - это не нужно делать. При прежнем провайдере все работало - значит он в порядке. Удаление/установка tcp/ip на Win Мe делалась так: http://support.microsoft.com/kb/q181599/ Токма я считаю, что не нужно тудась лезть.. Проблема 100% не в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Еще не очень понятно, что значит "пингуется из ipconfig"? ) т.е. при ipconfig /all на проблемной Винде в отчете не присвоены dns, dhcp, шлюза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 студент_86: У меня была похожая проблема, оказалось что отключил не те службы, а они были связаны с подключением. Попробуй восстановить все отключенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Sendo Мастер новых подключений -> подключить к сети на рабочем месте, а дальше где подключение удаленного доступа опять оба пункта неактивны, т.е. подключение создать не могу сетевая одна, провайдер наш местный. На проблемной винде dns, шлюз - все присвоено, но когда пытаюсь с нее эти ip пинговать то ответа нет, а с рабочей есть ответ. juve а не помните часом какие службы, служб много было отключено, но после этого переустановил винду поверх, если не ошибаюсь это должно было вернуть их в состояние по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Мде.. задача) Службы, которые включены у меня (те, что могут быть связаны с сетью): Рабочая станция Диспетчер подключений удаленного доступа Удаленный вызов процедур Служба криптографии Служба сетевого расположения Сетевые подключения Посмотри еще службу Центр обеспечения безопасности - выключи на время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Порылся в нете)) В общем включи службы телефония испетчер авто-подключений удаленного доступа Диспетчер подключений удаленного доступа и все будет :bye1: http://www.help.corbina.ru/internet/instal...roubleshooting/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Sendo Да, спасибо, все теперь есть! чуствую себя белым человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения