Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход на легальное положение.

OGR

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Возникла проблема на работе. Решили перейти полностью на легальный софт. Все это надо реализовать. Я вижу два пути решения, по которым есть вопросы.

1. Реально ли под линуксом запустить такие программы, как 1С Бухгалтерия и прочий бухгалтерский софт?

2. Средняя ценя лицензионных Windows XP и Microsoft Office?

Реально ли под линуксом запустить такие программы, как 1С Бухгалтерия

Да. с помощью эмуляторов.

можеш погуглить по запросу "Linux и 1C"

OGR:

1. Можно конечно уподобляться проктологам и запускать 1С через эмулятор, но неплохо было уточнить, как к этому отнесется сам поставщик программы. Есть вероятность лишиться техподдержки и обновлений.

2. Зайди на сайт любого крупного комп. магазина и посмотри цены... Все просто. Как варианты: ultracomp.ru, и sunrise.ru.

Что касаемо 1С, то вполне реально. Если 7-я версия, то есть специально заточенный под нее WINE@Etersoft (правда платный) Умельцы умудряются запускать и под обычным вайном, но это уже из области садо-мазо.

Если же в планах установка 8.0 то для нее сервер может работать на линуксе под бесплатным PostgreSQL, для 8.1 выпущены так же и клиенты под линукс, правда еще пока в стадии беты, но пробовать уже можно.

Что же до остальных бухгалтерских программ (Налогоплатильщик, chekpens, и прочее) + банк-клиенты то тут только windows и никак иначе.

По второму вопросу наиболее полно тебе сможет ответить любой партнер MS в твоем городе, координаты можно посмотреть вот тут

Я бы остановился на Windows - относительно бухгалтерских программ под Linux хорошо ответил Maikll - а вот вместо Office взял бы бесплатный Open Office, для бухгалтерских нужд его возможностей выше головы хватит.

Да я тоже больше к Windows склоняюсь.

Тролль: а разве OpenOffice с doc форматом работает?

И еще. Есть ли разница в винде по количеству компьютеров, на которые она будет установлена? Т. е. есть ли разница установлю я ее на 1 компьютер или на 10?

Изменено пользователем OGR

OGR:

а разве OpenOffice с doc форматом работает?

Конечно работает, конечно не на все 100%, но OpenOffice лучший сегодня вариант из бесплатных аналогов MS Office.

есть ли разница установлю я ее на 1 компьютер или на 10?

Есть. Лицензия выдается на один комп, на большее количество лицензия стоит больше. Но это уже на знающих людей в отделе Р

OGR:

На 10 компьютеров нужно будет 10 лицензий. На каждый компьютер покупается отдельная Windows. Впрочем, начиная с 5 лицензий, при покупке оптом есть скидки, но небольшие.

А Open Office работает с doc и другими типами файлов Microsoft Office нормально, если только документы не слишком сложные. При сложном составе документов бывают ошибки, т.к. до недавнего времени точные данные по устройству форматов документов Office были закрытой информацией Microsoft. Но в бухгалтерии обычно ничего особо сложного не попадается. Вот с форматами docx и подобными от версии Microsoft Office 2007 будут сложности - более или менее решаемые (например, можно купить один Microsoft Office и при необходимости преобразовывать такие документы в старый формат doc или копировать их из окна бесплатного просмотрщика таких документов).

P.S. Да, должен предостеречь от покупки дешевых OEM-версий Windows - по правилам их могут устанавливать на компьютеры только сборщики этих компьютеров.

Old men:

Но это уже на знающих людей в отделе Р
ИМХО трудно найти проверяющего, который этого не знает. К тому же возникнут трудности с активацией и обновлениями - активация с тем же ключом на втором компьютере без применения творений хакеров уже не пройдет. Изменено пользователем Тролль

Ладно. Все понятно. Всем большое спасибо.

Вот только последний вопрос, а то я не совсем разобрался. Т. е. для двух компьютеров мне нужно две Винды? И никак иначе?

На Win2k, мне кажется, были групповые лицензии, но как верно сказал Тролль разница в цене не велика. Возможно, на ХР тоже есть групповые

Да, еще посмотри программу UniOffice, улучшающую совместимость бухгалтерских пакетов с Open Office.

Чесно говоря, рановато еще в его сторону смотреть. Никаких улучшений после его установки я не заметил (пока?)

Налогоплательщик выгружает без изменений, 1С - там в основном выгружаются печатные формы, для них и ООр вполне подходит.

Изменено пользователем Maikll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...