Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пишу сюда проблему, которую уже не могу решить длительное время. Очень надеюсь на помощь.

Что имеем:

1. Роутер DLink DI-624S

2. Ноут ASUS A6 с WiFi и Ethernet

3. Десктоп только с Ethernet

При этом у меня настроена сеть между 2 и 3 при помощи кросса.

Ноут подключается к роутеру для получения интернета.

Что хотим:

Что бы не теряя прошлых возможностей получить доступ к интернету на десктопе.

Заранее спасибо.

Включи в роутере DHCP, подключи устройства 2 и 3 к роутеру (бук можно по Wi-Fi). Между собой не соединяй. Будет тебе и сеть, и инет на обоих устройствах.

Это лучший вариант. Не нужно держать включенным ноут, чтобы юзать инет с десктопа.

Если хочешь, то расшарь в свойствах сетевой на ноуте на вкладке "дополнительно" инет (поставь галочку "разрешить доступ пользователям сети к подключению к интернету...".

Появится инет на декстопе. ИМХО, неудобно.

Изменено пользователем ser208

Я знаю, что это лучший вариант, но по некоторым причинам он невозможен.

Второй вариант... черт. Вот не понимаю почему, но windows брыкается, если я пытаюсь включить общий доступ.

Выкладываю скрин ошибки, и данные по беспроводному сетевому на всякий случай.

r1.png

r2.png

scr1.png

post-66573-1208288564_thumb.jpg

post-66573-1208288576_thumb.jpg

post-66573-1208288592_thumb.jpg

Результат выполнения команды ipconfig /all в студию

Первое впечатление что тебя и локалка и инет получаться в одном диапазоне сети а должны быть в разных

Есть еще 3-й вариант. Поставить любой бесплатный прокси-сервер на ноут и получать инет через него.

Оговорю заранее, что сеть (LAN) работает на статических ip. На динамиках почему то не раздаются адреса.

Хотя если их все-таки включить (LAN пропадает) и попробовать снова включить общий доступ, выскакивает то же сообщение.

4d8584cd703ct.jpg

Некритичная поправка: при ip вида 10.х.х.х маска 255.0.0.0 а не как у тебя, но это сути дела не меняет.

Попробуй сделать так:

1. Интернет соединение - свойства - в настройках ip протокола забиваем вручную адрес, ну например 192.168.1.1/255.255.255.0, шлюз и днс можно оставить пустыми. Важно, чтобы адрес был назначен вручную. Инет на время операции пропадает.

2 Расшариваем соединение, соглашаемся с изменением адреса на 192.168.0.1, перезагружаемся.

3. Ставим в настройках назад автоматическое получение адреса и прочее...проверяем работу инета.

4. Проверяем настройки на втором компе (шлюз, днс и т.д.) и пытаемся выйти в нет.

Изменено пользователем Maikll

:g: меня терзают смутные, но ничего хорошего не предвещающие сомнения...

SqueeZe: уточним на всякий случай...галочку "включить общий доступ" ты ставишь в свойствах сетевого соединения, которое беспроводное (смотрит в интернет) или лан (которое соеденяется со стационарным компом) . Почему-то у меня впечатление, что второе.

Колись давай :g:

З.Ы. По случаю для знакомого приобрел Wi-Fi USB сетевую карточку размером чуть больше BlueTooth-адаптера. Архиудобная вещь. Можешь прикупить для десктопа. Стоит менее 400 р.

Изменено пользователем ser208

Не, ну вы меня совсем за дурака держите. Конечно, я ставлю галку в беспроводном. Могу особо интересующихся по радмину пустить.

PS Десктоп до инета не дотянет :blink:

SqueeZe: в нашем деле лишняя проверка не помешает, не обижайся. Посмотреть бы самому это конечно хорошо, но не с моим диалапом :blink:

Ну раз все делаешь правильно, остается предполажить, что винде не нравятся записи о шлюзе и днс 192.168.0.1 на внешнем интерфейсе.

Можешь перенастроить роутер на внутренний адрес 192.168.1.1? и соотв настройки поменять в dhcp

После этого обнови аренду у сетевой на ноуте и попробуй расшарить снова.

К чему мне обижаться? :blink: Я наоборот очень благодарен за помощь. Диалап... жаль. Адрес роутера сейчас сменю и отпишусь.

Отлично! Галка включилась. Но теперь еще как то нужно настроить саму LAN (желательно на статических адресах).

Почему как-то? вполне стандартно...

внутреняя сетевая сменила свой адрес на 192.168.0.1, но это легко можно поменять назад на 10.1.1.1/255.0.0.0 на втором компе предположу, что адрес 10.1.1.2/255.0.0.0 добиваем в настройки шлюз и dns - 10.1.1.1 При необходимости настраиваем фаерволлы. Все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...