fisherMAN Опубликовано 20 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2003 Хочется узнать насчёт файла подкачки а именно- можноли его полностью отключить через реестр А то через Панель управления- Система и тд у меня стоит 2Мб а в какойто проге (кажется Нортон...) показали 720метров При моих 512 оперативки это просто немыслимо Если знаете подскажите веточку в реестре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 здесь ты не прав. Буть у тебя хоть 2 гига оперативки своп всё равно необходим. И независимо от количества ОЗУ своп всегда должен быть как минимум в 1,5 раза больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 Hlad И независимо от количества ОЗУ своп всегда должен быть как минимум в 1,5 раза больше Блин, я всю жизнь не понимал - почему? То что он должен быть - это без сомнений, но почему обязятельно больше чем оператива? Объясните кто-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 21 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 здесь ты не прав. Буть у тебя хоть 2 гига оперативки своп всё равно необходим.И независимо от количества ОЗУ своп всегда должен быть как минимум в 1,5 раза больше Тоесть в любом случае будет насиловаться жёсткий диск Ну и дела А почему своп необходим? Без него же лучше Я вообще гдето читал о возможности в будущем вместо жесткого диска использовать чтото типа оперативки (по крайней мере с такой же скоростью доступа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 fisherMAN Тоесть в любом случае будет насиловаться жёсткий диск Не будет он насиловаться. Просто под своп будет зарезервировано определённое место.А почему своп необходим?На всякий случай. Если ты не запускаешь русурсоёмких программ, то он действительно не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 (изменено) Советую своп оставить как есть. а для повышения производительности ситемы изменить или добавить ключ, который оставляет исполняемый код ядра в памяти вместо вытеснения его по мере необходимости в виртуальную память (своп).Значение-о (выключено), 1( включено) Для относительно безопасного изменения этого ключа рекомендуется иметь не менее 256 Мб ОЗУ. [HKEY_LOCAL_MASHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management] "DisablePagingExecutive"=dword:1 Примечание: не применяйте эту опцию, если вы используете ждущий (standby) и спящий (hibernate) режимы. В принципе после этого своп можно поставить размером с оперативку. Изменено 21 декабря, 2003 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 23 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 А почему нельзя использовать ключ вместе с ждущим и спящим режимом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 23 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 PS. а ключ у меня уже включён ОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoZza Опубликовано 24 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Делай своп от 300 до 700 mb, это оптимальный вариант! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Здорово Делай своп от 300 до 700 mb, это оптимальный вариант а я бы не делал!!!!!!!!!!! когда стоит по дефолту , работает нормально, а когда начинаешь лазьть где то у добавлять или убавлять то современем начинает выскакивать ТАБЛИЧКА с дурацкой надписью, что то типа НЕХВАТАЕТ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 zoZza Делай своп от 300 до 700 mb, это оптимальный вариант!Глупо.veiK а я бы не делал!!!!!!!!!!!когда стоит по дефолту , работает нормально, а когда начинаешь лазьть где то у добавлять или убавлять то современем начинает выскакивать ТАБЛИЧКА с дурацкой надписью, что то типа НЕХВАТАЕТ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ Тоже глупо.*********************************************************** fisherMAN & все остальные Даю грамотный рецепт :). 1) Устанавливаешь размер свопа ровно по кол-ву мозгов. Перегружаешься. 2) Лезешь в администрирование -> Производительность 3) Правый клик -> Добавить счётчики 4) В окошке "Объект" выбираешь пункт "Файл подкачки" -> % использования (пик). 5) Работаешь полдня, день, или сколько тебе взумается, запуская одновременно самые различные программы, которые ты действительно часто юзаешь. Не просто запускаешь, а работаешь в обычном режиме. 6) Смотришь на результат. Если перевалило за 90% — увеличивай своп и начинай опять с пункта 2. Если ниже, то всё ОК. Едем дальше. 7) Прибавь на всякий пожарный случай метров 50—100. 8) Исходный и максимальный размер свопа делаешь одинаковыми. 9) Перезагрузка -> дефрагментация. 10) Всё. Твой комп по жизни белый и пушистый :). Во всяком случае, касаемо файла подкачки :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 25 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Не ну причём здесь мониторинг Проблема в том что система сама установила себе своп на 712Мб и я уменьшить его (обычными средствами: система-параметры быстродействия- изменить-виртуальная память) не могу В окне Виртуальная память стоит только на загрузочный диск своп размером 2Мб (сам ставил=меньше не даёт) А в окне Параметры быстродействия-дополнительно внизу над кнопочкой Изменить прописано: общий объём файла подкачки на всех дисках: 712Мб :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 fisherMAN Не ну причём здесь мониторингПри том, что я рассказал, как правильно выбрать размер свопа.В окне Виртуальная память стоит только на загрузочный диск своп размером2Мб (сам ставил=меньше не даёт) Не надо ставить меньше. Надо тыкнуть радиокнопку "Без файла подкачки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 26 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Не надо ставить меньше. Надо тыкнуть радиокнопку "Без файла подкачки". Клёво я и сам знал об этой кнопке но раньше тыкал и ничего не происходило А сейчас убрал с её помощью своп и он действительно убрался ВЕСЬ Cool всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения