Аrs-dialog Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 Помогите мне с выбором сетевой карты. Требования: 1. Надёжность 2. Скорость не менее 10 мбит/сек 3. Цена 8-10 убитых енотов или меньше Желательно быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 (изменено) ars-dialog, большинство укладывается в Ваши запросы, (причём до 100мбит/с), а лучше взять от именитых брэндов, например, 3Com... Зы. Надо уточнить - оптоволокно, витая пара (скольких?), коаксиал... Изменено 21 декабря, 2003 пользователем Kuzyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 21 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 (изменено) Kuzyma Можешь на ты! Короче нужна карточка, которая будет работать на канале, макмимальная пропускнаяу способность которого 10 мбит/сек. Информация передаётся по следующей системе кабелей (так мне сказали в службе техподдержки): По городу размещено оптическое кольцо. В отдельных микрорайонах есть отдельные оптические узлы, от каждого узла на модем расположенный в каждом доме идёт коаксиальный кабель толстый (11 или 16). От подъездного модема на сетевую карту идёт коаксиальный кабель или витая пара. Изменено 21 декабря, 2003 пользователем ars-dialog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER_ANIMAL Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 ars-dialog у меня стоит карточка от COMPEX (RE100ATX/WOL), я вполне ей доволен....... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 ars-dialog , витая пара наверняка 4хпарная, тогда любая за $7-8 сгодится. Они редко бывают "плохими", мне не попадалось, чтобы были с проблемами. Надеюсь встроенной в маме точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 21 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 Realtek - и больше ничего не надо :) 3com конечно лучше, но дороже, но оно не особо и надо, мне Realtek`а хватает за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 21 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 Kuzyma Спасибо. SHARKenstein А может ты ещё скажешь где Realtek в Казани найти??? :) Прайсы нескольких фирм облазил и не нашёл! Завтра звонить буду по магазинам... Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digital Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Realtek - это чип. Упомянутые 3com и compex как раз на этих чипах. Хотя встречаются и noname realtek. Советую тебе брать платки Compex (RTL 8139, 10\100 mbps), по своему опыту очень качественный продукт, сам юзаю acorp 9L100D, меня не подводили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 ars-dialog Как мне кажеться, можно взять любую сетевуху, и она будет нормально работать. Ты не сможешь найти ни одной 100Мбитной сетевухи, которая будет работать на все 100Мбит, 3com может выдать максимум из всех карт, но он дороговатый, да и не обязательный. У меня тот же noname на чипе Realtek, дык работает с некоторыми пользователями в сети на 20Мбит, а с некоторыми на 80. В чём фишка? - наверное в проводах (в дальности, качестве прокладки проводов), т.к. сетевухи у нас всех одинаковые - брали оптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 У меня сетевуха IBM на чипах от Intel. В магазинах такая стОит баксов 20. У соседа обычный РиалТек за 5 баксов. Так никакой разницы. Вопрос: зачем платить больше? ЗЫ : я сетевуху не покупал, досталась "нахаляву". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения