Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

папка system volume information

yuri01

Рекомендуемые сообщения

начав работать в хр обнаружил что на диске С огромную папку systen volume information которую видно только через totall

kommander, что это за папка, можно ли ее как-то уменьшить, уж очень много места занимает, не хочется опять диск переразбивать

yuri01

хотел отправить тебя на поиск, но проще выложить сразу самому.

это цитата из softodrom XP_faq

Можно ли уменьшить размер Windows XP?

В том случае, если уже установлено все оборудование, можно удалить папку %SystemRoot%\Driver Cache\i386\ (т.е. по умолчанию C:\Windows\Driver Cache\i386\). Правда, в этом случае при добавлении любого нового оборудования Windows будет запрашивать установочный CD.

Можно также отключить System Restore, удалив тем самым информацию, которая хранится в папке System Volume Informatiоn.

И еще одну папку можно удалить - %SystemRoot%\system32\dllcache\ (в ней хранятся защищенные системные файлы, используемые для автоматического восстановления оригиналов в случае их повреждения). Кстати, по умолчанию размер этой папки - 400 мб (он задается в реестре параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF), находящемся в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon), но его можно изменить до нуля командой sfc: sfc /cachesize=0 (если поставить, например, 10, то размер папки уменьшится до 10 мб)

PS Поищи на софтодроме фак по XP, очень полезная штука, а также справочник по реестру.

Изменено пользователем sasha

Кхм... но это врое не относится с SystemVolume... а эту папка убавляется путём уменьшения (отключения) размера, зарезирвированного на диске, для отката/восстановления системы. Иногда эта функция и спасает пользователей, но если они ничего с ситемой не делают - не устанавливают подозрительных (неизвестных) программ, не устанавливают не провереныых кучу раз драйверов и прочее, то можно отключить это восстановление, что бы на диске не съедалось место со страшной скоростью и неизвестно на что.

У меня эта функция выключена, хотя я и занимаюсь всем вышеперечисленным... просто я не боюсь, что система может отказать в работе - восстановим из руин ;) (ну почти руин).

P.S. меню изменения/отключения ищи в: Мой Компьютер - Свойства - Востановление системы.

SHARKenstein

Мне кажется, что наблюдение за диском С (или, где там установлена Windows), желательно оставить. Но периодически надо чистить эту папку. Я отключаю, а затем включаю наблюдение, размер папки - около 34 метров.

Old Man

Может быть и нодо было бы... но я как его отключил, так и забыл... у меня размер этой папки 0, ну, тем не менее, по вкусу...

SHARKenstein

Каждому свое ;) .

Кстати, при нулевом размере эти папки и удалить можно.

Old Man

Кстати, при нулевом размере эти папки и удалить можно.
Это на дисках с FAT`ом можно, а с NTFS в эти каталоги даже зайти нельзя не то что удалить.

SHARKenstein

немного изменил цвет

Процитировал все только потому, что наверняка следующий вопрос, который последовал бы после того как началось подробное изучения размера папок: "Как уменьшить размер виндов?"

Вот поэтому и решил сразу на все ответить, извиняюсь если кого-то запутал.

AlexiS

интересно где это устанавливать - у меня включен простой доступ к файлам, поэтому нету вкладки "Безопасность".

• 1 год спустя...

Так вот....

Я на ваш форум вышел через Яндех...

Но это не суть важно...

Я тему искал System Vol бла-бла-бла

Срочно желаю поделится таким достижением.

я, voron_air, также заметил, что на моем жестоком диске, на Ц, SVI вымахала до 1,19 ГБ.

Я прифигел, но виду не подал...

Внимательно изучил содержание всех подпапок...

Они мне все показались одинаковыми.

А потом думать надоело: Ctrl+A - Delete - Enter

Раз пять "Yes to all".

Потом Reboot

Вроде все хорошо - пронесло, типа....

Даже новая Visual Studio.Net поперла

Потом решил расслабится и включил давно пройденный FallOut2 и вдруг...

"Cannot start c:\programfiles\...\...\...\fallout.exe - because incorrect win32 application"

Кто-то может это объяснить????

Ворон_эир! Причина проста. Ты установил игру на диск С. Тем более в Програм_Фаилс. Этого делать не стоит никогда. Игры нужно держать отдельно от рабочих приложений. Если есть диск с фолл_аутом (то принеси его мне :bleh: шутка), то переустанови и сравни размер папки фоллаута с предыдущим размером - наверняка будет отличаться.

(Кстати, все забывают про индексы хр, которые храняться там же, в SysVolInf, если включено индексирование). Если ты удалил всё в корзину - посмотри в нее, какие файлы ты удалил, есть ли с похожим названием для фолл_аут. Если удалил окончательно, то выход опять в переустановке. :bye1:

Еще есть в ХР "очистка даска" ->"диск"->"Дополнительно" тут можно удалить старые точки востановления.

А почему в NTFSе в свойсвах папк Sys.Vol.Inf. не указывается ее вес?

А почему в NTFSе в свойсвах папк Sys.Vol.Inf.  не указывается ее вес?

179239[/snapback]

Как кто-то уже сказал: сделай себе полный доступ к этой папке ->

Сними галочку в:

Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ

После иди в вкладку Безопасность (кликнув по папке SysVolInf). Добавь себя и назначь полный доступ. Затем туда ты можешь заходить как куда-угодно. :bye1:

Max - спасибо за внимание!!! Далее тебе.

<<Ворон_эир! Причина проста. Ты установил игру на диск С. Тем более в Програм_Фаилс.>>

Нет, уш извините!!! Да, на диск Ц, но все в отдельную папку. Не помню, какую - вчера ночью потер :)

<<Этого делать не стоит никогда. Игры нужно держать отдельно от рабочих приложений.>>

По этому вопрос и коментарий: Почему не стоит?(это вопрос) и - все равно уже поздно... Но на будущее буду иметь в виду(или ввиду)

<< Если есть диск с фолл_аутом (то принеси его мне :) шутка),>>

Не вопрос!!! Кстати, говорят на совке его по 25 р. продавали...

Осталное ясно, а вот это:

<<Если удалил окончательно, то выход опять в переустановке. :no: >>

Переустановке чего???? Надеюсь - только фоллаута??!!!

Удаляю все, всегда окончательно - корзину вырубил на половой плинтус.

А можно ее было настроить. чтоб она автоматически саму себя чистила???

Еще раз всем спасибо!

• 6 месяцев спустя...

меня раздражает эта папка, и как мне известна она отвечает за контрольные точки восстановления, я этой функцией не пользуюсь, так вот можно ли удалить эту лабуду???

и еще заодно: можно ли порыться в трее, чтобы корзина исчезла с рабочего стола?

termal

Чтобы удалить значок Корзины с Рабочего стола, необходимо зайти в раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

и удалить подраздел {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

И чем тебе так не нравится System Volume Information? Сделай ее скрытой...

Кстати, уже миллион раз задавали подобный вопрос... Так что в ПОИСК.

Изменено пользователем Stolik

мне раньше было пофигу на нее, просто седня поставил Касперского Про и он начал сканить эту папку, и это заняло очень много времени

да и спасибо за корзину :bye1:

да и спасибо за корзину :bye1:

termal:

Раз ты не пользуешься восстановлением системы, отключи из открывающегося из контекстного меню My computer окошка свойств системы восстановление системы на всех дисках, в окошке для этого есть специальная галочка. При этом из папки System Volume Information удалятся все точки восстановления, она будет занимать на диске очень мало места и не замедлит работу антивируса.

Изменено пользователем Тролль

termal:

Это только КасперовичЬ может сканить пустую папку :bye1: особенно ДОЛГО!

И как попала это папка на Раб. стол?

Может что-то в настройках пролетело?

У меня эти папки на дисках с ОСями Скрытые и пустые. А после некоторых движений (форматирования) полностью пропала на диске с датой. Одна Recycled осталась.

можно ли порыться в трее - эт точно, не поможет. :bye1:

termal: Сервис-> свойства папки-> Вид-> там убираешь галки с пункта "скрывать защищенные системные файлы" и переставишь точку в "показывать скрытые файлы" после этого папка "SVI" у тебя будет видна из под эксплорера

затем. если у тебя нет прав полного доступа то делай как Max говорит:

После иди в вкладку Безопасность (кликнув по папке SysVolInf). Добавь себя и назначь полный доступ. Затем туда ты можешь заходить как куда-угодно.

GUST:

да не эта папка на раб.столе, а корзина

Тролль:

как отключать восстановление системы я знаю, спасибо

Изменено пользователем Stolik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...