Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как переименовать жеские диски в Win98

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи, как переименовать жеские диски и разделы в Win98. Может через Dos? Я вроде бы когдато видел такие операторы в Dos.

Как переименовываются диски в Win XP я знаю.

Заранее спасибо.

Don.

Ни в DOS, ни в Windows 9x разделы, точнее, логические диски, переименовать нельзя. Можно изменить букву для CD-дисковода. Можно также назначить свободные имена дисков каталогам.

Похожий вопрос. Вот, есть диск разбитый на два раздела с CD-ROM на одном шлейфе.

В винде диск С это первый раздел, диск D это CD, а диск E это второй раздел диска. Можно ли в данной ситуации CD сделать диском Е, т.е. чтобы второй раздел стал диском Д.

Rolly

Попробуй в BIOS-е отключить автоопределение винтов. Пусть Винда сама их расставит. По-моему, должно помочь B) .

Определи, вначале, в BIOS-е. Он сам выставит необходимые параметры. А потом переключи на USER.

Это всё хорошо, но лучше пользоваться специальной прогой.

Рекомендую Letter Assigner. По-моему была бесплатной. Там просто присваиваешь какие надо буковки, перегружаешься и всё. Сам ей пользовался пока сидел на 98, было 4 винта - здорово помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...