Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Реестр XP

Delfin

Рекомендуемые сообщения

Господа, путем долгих эксперементов и перестановок и откатов системы, есть некоторый опыт рабты в реестре, так что обращайтесь ;)

Какие параметры и где надо устаносить для убыстрения работы в интернете, я слышал, что есть какая-то служба, резервирующая под свою работу 10% пропускной способности сети. Как её отключить и надо ли это? Что можно сделать с реестром для убыстрения работы. Заранее СПАСИБО :D

Не хочет показывать мне, говорит, что не доступно  :rolleyes:

Пояснит не понял! :)

Такой вопрос задавл уже кто-то... Я на него отвечал... А щас из башки вылетело просто! :)

В эксплорере нажимаешь правый клик, "Создать", как из пункта "Создать" удалить ненужное? Где это в реестре располагается? Забыл я...

Миха Юрич

Это служба прекрасно отключается через antispy, и не надо копаться в реестре, ибо чрева это... Можно также оптимизировать значение MTU, это тоже лучше делать не руками, а через твикер. Подойдет например XPTwicker, он есть на софтодроме.

слышал, что есть какая-то служба, резервирующая под свою работу 10% пропускной способности сети. Как её отключить и надо ли это?

Если это про службу QoS RSVP, то вот" Окно в инет так широко открыто и так дует, что мы сами не можем посмотреть в окно, поэтому прикроем его малеха. Начнем с такой службы, как QoS RSVP, она отнимает 20% всей скорости (что ни есть гуд) твоего подключения. В общем удаляем нахрен ее, но не все так просто, отключение службы не поможет =(, выход есть:

'

1. Пуск > Выполнить > gpedit.msc (Групповая политика, если покопаться, ты там найдешь

что-нитъ еще);

2. Далее раздел "Конфигурация компьютера" -> "Административные шаблоны" -> "Сеть" -

> "Диспетчер пакетов QoS" -> "Ограничить резервируемую пропускную способность"; В

открывшемся окне отметить пункт "Включен" и указать лимит канала в 0%. Затем ОК - и

выходим из программы;

3. Заходим в свойства "Сетевого подключения", где на закладке Сеть убедимся, что

протокол "Планировщик пакетов QoS" подключен. если его там нет, то добавьте его

(через кнопку "Установить").

Vip-vano

как из пункта "Создать" удалить ненужное

Это удобнее твикерами конечно делать. Но если хочешь вручную, то в HKEY_CLASSES_ROOT\ находишь раздел с именем расширения, которое хочешь удалить и удаляешь из этого раздела подраздел ShellNew. Например, если хочешь удалить из контекстного меню пункт "Текстовой документ" - идешь в ветку HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew и это вот самое ShellNew удаляешь.

ЗЫ : А я наоборот в этот пункт "Создать" постоянно что-нить добавляю :)

unreal способом каким ты написал эта служба только отключается но разервирование канала остается.(проверенно)

Delfin. Спасибо за подсказку, вообщета это не я написал, я взял эту заметку из рассылки "Советы по Windows XP", которая приходит мне на е-майл. Выходит я проделывал эту операцию думая что инет стал работать быстрее, а на самом деле... Прошу, посоветуй пожалуйста по этому поводу.

С уважением unreal.

Всем привет!

Кто подскажет где в реестре можно отключить для пользователя смену картинки рабочего стола!?

Вопрос не касается запрета на доступ в настройки. Вся проблема в том, что некоторые графические программы (в том числе и Paint), предлагают использовать картинку как заставку на рабочий стол.

Как запретить таким программам изменять картинку рабочего стола?

Спасибо!

Подскажите как в реестре отключить ограничение для пользователей созданые администратором?

Во-первых для изменения в реестре должны быть предоставлены такие права. Если у тебя таких прав нет, то практически ни как.

Delfin

А каким образом ты проверял?

Была у меня программулька, расписывает поток в процентах по каждому процессу.

to KingRoman -

В Windows XP каждому пользователю можно выставить определенные права - что делать разрешается, а что - нет, причем, если пользователей много, их можно распределить по группам, присвоив каждой группе определенные права. Управление пользователями и группами производится через апплет Users Accounts, находящийся в Контрольной панели. Сразу после инсталляции WinXP в этом апплете можно будет увидеть двух пользователей - того, кто был создан в процессе установки (с правами администратора) и второго - гостя (Guest), по умолчанию отключенного. Вообще-то сразу же после установки появляются еще несколько пользователей (например, знакомый еще со времен NT пользователь по имени Administrator), но они не показаны в списке - таков общий принцип построения Windows XP: операционная система предназначена для всех, другими словами - и для чайников тоже, поэтому до "лишнего" можно добраться только после некоторых дополнительных манипуляций. В общем-то, это правильно - меньше дров будет наломано...

В случае, если вы обладаете правами администратора, апплет Users Accounts даст возможность добавлять или удалять пользователей, менять пользователю пароль или соответствующую ему картинку-пиктограмму, а также изменять метод входа в систему. По умолчанию при входе в систему показывается экран Welcome screen с пиктограммами и именами пользователей, но, если выбрать пункт "Change the way users log on and off" и убрать в появившемся окне галку с пункта "Use the Welcome screen", вход в систему будет происходить по NT-шному - через окно, в котором предлагается ввести имя пользователя и пароль.

Чтобы получить доступ к контролю над пользователями, который можно назвать "полным", придется заглянуть в апплет Computer Management (Start /Administrative Tools /Computer Management) и кликнуть по плюсику, раскрывающему Local Users and Groups...

Но и это не все хитрости: есть еще апплет Local Security Setings (он там же, в Administrative Tools), с помощью которого можно, например, изменить время жизни паролей и выставить конкретные права каждой имеющейся группе пользователей.

Все зависит от того, администратор ты или нет.

Попробуй в командной строке набрать "control userpasswords2" если система запросит пароль для входа значит прав у тебя пшик.)

Всем привет!

Кто подскажет где в реестре можно отключить для пользователя смену картинки рабочего стола!?

Вопрос не касается запрета на доступ в настройки. Вся проблема в том, что некоторые графические программы (в том числе и Paint), предлагают использовать картинку как заставку на рабочий стол.

Как запретить таким программам изменять картинку рабочего стола?

Спасибо!

Я наковырял как решить этот вопрос. Отвечаю может кому пригодится.

Заодишь под конкретным пользователем в реестр в ветку

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop создаешь параметр DWORD "NoChangingWallpaper" присваиваешь этому параметру 1.

После этого даже надпись "Замостить рабочий стол Windows" в Paint тухнет.

На Dynasoft и ссылаются. При каждой перезагрузке добавляется по одному ключу, после дефрагментации Diskeeper- ом по 3 или 4 ключа. Автор стоит Dynasoft, а что это такое - понятия не имею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...