Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В народе ее зовут "Флэшка"

Rolly

Рекомендуемые сообщения

Народ... все слышу "Флэшка.. Флэшка... кул, дискеты маст дай.." А кто может мне объяснить что такое это "Флэшка" и как она работает?

Rolly

Дык ведь... Флэшка - флэш накопитель (Flash). Обычно выполняется в виде... как бы описать... толстенькая, обрезанная ручка чтоль... вставляется в USB порт и работает сразу как дополнительный диск (без всяких там настроек). Места на ней измеряется в десятках (а то и в сотнях) MB, так что дискеты и рядом не валяются ни по размеру количества хранимой информации, ни по размеру длина х ширина х высота.

ух ты елы палы... чувствую хорошая штука.... нужно мне приобрести такую, надоело с винтом на работу таскаться...

а она как работает? просто втыкаешь в USB и винда сама определяет ее?

или к ней что-то еще нужно?

ME-2000-XP сами определяют, для 98 драйвер с флэшкой обычно в комплекте прилагается. С винтом таскаться - дааа, это моветон уже ;) У меня их много было и есть, по 128-256 Мб, все не решаюсь разориться на гигабайтную, многовато пока просят за нее.

Изменено пользователем Premium

Rolly

Сегодня видел цены на флэш память,со средним обьемом,на эту стоимость можно купить пару жестких дисков емкостью 120гибайт ;)

многовато пока просят за нее
.

С нового года ,пообещали увеличение цены на 15-30%.

Изменено пользователем legos

Сегодня видел цены на флэш память,со средним обьемом,на эту стоимость можно купить пару жестких дисков емкостью 120гибайт

да, ну блин, ее тогда в обно место, мне проще пару винтиков в сис. блоке окрутить и хард притащить. Я думал разумные цены... а ту... два харда... по 120 гб... я тут на 80 гб еле наскреб...

Ну, цена напрямую зависит от объёма на карте (не так как у винтов) - я не смотрел цен, так что не спрашивай, но то что дорого - это точно!

Я для таких дел использую CD-RW - т.к. они есть уже у многих, то это хороший заменитель винта.

P.S. А дисковод у меня уже полгода как отключен (хотя и не выкинут из сис.блока).

дещевле купить обычный IDE винт на 120 гб и к нему переходник IDE->USB 2.0 вот тебе практически и флешка... :) токо побольше и потяжелее, но при этом и объема несравнимо больше :)

Не могу удержаться, чтобы не похвалить флэш-карты. У меня и в цифровике - несколько сотен отличных снимков умещается, и вместо флоппика, в том числе и загрузочные с разными осями. Один недостаток - много файлов нарисуешь -долго читает и пишет... :) А так, - вещь! Всегда мечтал о ней.

Зы. Основа - обычная перезаписываемая ПЗУ. Скорость работы ~1mB/sek. Не медленнее, чем у дисков того же объёма. :)

Если будешь брать, бери с интерфейсом USB 2.0

Разница по сравнению с 1.1 весьма ощутимая.

Флешка на 256 метров стоит чуть больше 2000 рублей.

Для больших объемов - есть рекордеры.

XSL

Речь была о флэжках до 1гибайта,я привел пример о средней флэжки,тоесть 0.5 гб.

;) И цена также зависит ,от производителя флэжек.

За мой жесткий диск Махтакор 120гб,я отдал примерно 100$.

Изменено пользователем legos

Ходил в Ташкенте смотрел... нету, блин, говорят после Нового года завезем... и то, не точно... у нас вообще с компьютерами и комплектующими туго...

А попробовать хочется

Пользовался флешкой месяц. Три раза она рыгала - и информация улетала, поменял на другую - то же самое. Вернул назад, купил CD RW и не парюсь. Тем более есть маленькие диски, которые карманы не оттягивают... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...