Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Файл XVID + 4 разноязычных потока с субтитрами

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера!

Люди добрые нужно срочно найти решение данной проблемы. :D

Имеется файл .avi с кодеком xvid. В нем находятся четыре потока субтитров на разных языках.

Проблема заключается в следующем. Нужно перегнать его либо в формат DVD video, либо в DIVX, но при перекодировании, вообще все субтитры теряются. :blush2:

Т.е нужна программа, которая мне как -то запишет только с субтитрами одного языка, пусть даже намертво их приклеет.

Не могу найти ни одну программу для этого. Кошмар. Нужно срочно сделать . :(

Заранее всем благодарна.

Изменено пользователем snejinka

snejinka:

Я думаю,что можно просто заменить заголовок твоего файла и оставить все титры.Я полагаю,что тебе нужно просто просматривать на бытовом плеере а он не читает XviD. Прицепил програмку для этого и в папочке есть описание как это делается, у меня получалось,думаю и ты справишься :)

_________.rar

_________.rar

KANT: Я просто обалдела от программы :) Спасибо большое милый дорогой Кантик!!! :) :)

Фантастичная программа, ;) а я то как чайник перегоняла из хвид в дивх по 2 часа. :)

В общем, плеер сейчас читает файл, дело в том что субтитров никаких не показывает.

Субтитры в файле после конвертирования остались и при проигрывании на windows media player, у меня сразу идут французские при этом в трее появляется иконка direct vob sub - я иду в опции и могу выбрать английские, к примеру или вообще могу отключить. Но как эту фичу перевести для плеера , я не представляю. Т.е. если рассуждать логически: в файле присутсвуют 4 потока с субтитрами, которые распознаются, значит должна быть какая-то программа, которая может перекодировать файл оставив всего лишь один поток и соединить его с основным файлом, так или нет?

snejinka:

В общем, плеер сейчас читает файл, дело в том что субтитров никаких не показывает

Тут такая загвоздка - бытовые плеера не читают субтитры в таком виде как они идут на компе в файлах DivX (XviD). Ведь у тебя наверняка файл видео лежит в папочке,где есть ещё и файлы субтитров,ты на комповском плеере указываешь папку с файлом и он его читает и попутно находит,что там есть субтитры. А бытовой плеер не видит файлов субтитров на диске,только видео.

Если брать DVD,то нам субтитры тоже запрятаны в служебных файлах и плеер их читает,но этому плеер обучен заранее :) А воспроизведение AVI,для плеера это как доп.опция.

В принципе можно прикрутить субтитры непосредственно к видео,но это долгий труд. Если делать DVD диск, то в него файлы субтитров просто вставляются по-порядку,например в программе авторинга DVDLabPro. И это наиболее простой путь. На AVI наложить субтитры ещё более затруднительно, нужно будет руками набирать весь текст и в видеоредакторе по-кадрам накладывать,что весьма утомительно. :)

У меня нет ни одного AVI фильма с субтитрами и я не могу хоть,что-то у себя протестировать.

Посмотри у себя файлы субтитров с переконвертируемого видео и если есть возможность прицепи их в сообщение,они должны совсем мало весить, я гляну и посмотрю,что можно сделать. ;)

P.S. Субтитры должны иметь вот такие расширения:*.sub;*.srt;*.ssa;*.son;*.sst только с такими работает DVDLabPro.

Изменено пользователем KANT

KANT:Доброе утро! спасибо большое за помощь! :)

Самое интересное, что субтитры встроены в файл, т.е. не идут отдельным файлом и как я уже писала их можно и скрыть и выбрать. Я сама такой файл впервые вижу.

Вчера пробовала обработать программой Divx author, там есть опция что показывает субтитры, но их надо либо загружать с файла либо писать самому. :)

Программой медиаинфо они распознаются как text stream на всякий случай прикрепляю скриншот . Файл мин. размера весит 160 мб, в принципе я могу залить его на депозит и дать ссылку, если тебе конечно интересно , посмотреть на это чудо. ;)

2008_05_26_075239.jpg

post-23201-1211781524_thumb.jpg

То,что ты показала на картинке очень смахивает на файл из DVD. Я так понял,что там и звукодорожек несколько. Вобщем,что-то видно новенькое придумали,интересно будет глянуть. :)

Вобщем заливай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...