Feur_GOR Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Итак есть данные по диаметру фракций почвы и их содержание (%). Дифференциальная кривая - это столбики (как в статистике), по ним, допустим, можно определить, что количество фракций диаметром 0,5-1 мм - 37% почвы. А что определяет интегральная кривая, чем они отличаются? (Могу построить в Excel обе диаграммы для ясности) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Само слово дифференциал означает разделение, измерение в какой-то точке, или чего-то отдельно от остальных значенй. Интеграл - сумма всех значений. Исходя из этого виден и смысл каждой кривой или диаграммы, IMHO :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 :g: :bye1: Это то я знаю, а вот смысл всё равно не понятен..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Интегральной кривой, по моему разумению, у тебя будет огибающая столбчатой диаграммы, которая показывает общее количество фракций любого размера на выбранной тобой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти