Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Грамотность на форуме

Invisible Ghost

Рекомендуемые сообщения

В связи с проблемой грамотности, которая рассматривается на "СофтФоруме" решил создать вот эту тему. Прошу здесь выдвигать кандидатуры самого грамотного участника этого дружного коллектива. На двадцатое января назначаю подведение итогов по голосованию. Сам тоже выдвину кандидатуру, но только тогда, когда ознакомлюсь с большим количеством постов.

Просьба к модераторам: после подведения итогов прошу добавить победителю какой-либо отличительный символ (какой символ добавлять тоже прошу рассматривать здесь). Звание, как я считаю, должно быть переходящим и если все будет нормально, то на следующий год нужно провести повторное голосование. К рассмотрению принимать посты не содержащие редактирования, ну и естественно, нельзя выдвигать себя.

P.S.: Извините, если подобная тема уже была (я специально просмотрел весь раздел “Зацени” и ничего подобного не нашел).

Invisible Ghost

Есть поиск... Но по-моему тоже такого топика не было. Я так понял, можно выдвигать только одну кандидатуру? Тогда...

Smagl

Сразу конкретезирую: опрос нужно устроить не до 20 января, а с 20 января по 2 февраля. Кандидатуру выдвигаю:

Самый на мой взгляд ярый борец за грамотность на форуме - Rulchik

Здесь же создам список кандидатов:

Rulchik

Smagl

SHARKenstein

Kuzyma

Q-Q

Изменено пользователем ars-dialog

Сразу конкретезирую: опрос нужно устроить не до 20 января, а с 20 января по 2 февраля.

Почему ты считаешь, что опрос должен проводится именно в эти сроки (каникулы что ли?)?

Invisible Ghost

Неа. Как раз перед годовщиной форума просто! Он был создан 2 февраля! Я имею ввиду поставлен этот движок!

Не знаю кого выбрать... может Kuzyma?

P.S. Мне кажеться было бы интереснее проголосовать за самого неграмотного участника, но это будет обидное для кого-то голосование ;).

P.S. Мне кажеться было бы интереснее проголосовать за самого неграмотного участника, но это будет обидное для кого-то голосование ;).

Не только обидеться может, а просто взять и не приходить больше на форум (а своих терять не хочется), поэтому я и устроил голосование за самого грамотного, а не наоборот.

Неа. Как раз перед годовщиной форума просто! Он был создан 2 февраля! Я имею ввиду поставлен этот движок!

Предложение о переносе даты окончательного подведения итогов принимается, но с одной оговоркой: голосование будет идти все это время, а не с 20 января (не буду же я его сейчас останавливать - уже появились первые кандидаты). ;)

Предложение о переносе даты окончательного подведения итогов принимается, но с одной оговоркой: голосование будет идти все это время, а не с 20 января (не буду же я его сейчас останавливать - уже появились первые кандидаты).

Сначала нужно набрать кандидатов, а потом сделать голосование!

ars-dialog

Я не согласен, потому что могут появится новые участники и за них тоже разрешено голосовать (кандидатами являются все участники форума). В других опросах постоянно не хватает выбора, а я такого не хочу (пускай кого хотят, того и выбирают). Давай лучше так: в конце каждой недели я буду подводить промежуточные итоги, а в финале (2 февраля) просто посчитаем количество голосов за каждого участника, а если будут участники, у которых наберется одинаковое количество голосов, то их уже и вынесем на отдельное голосование. ;)

посты не содержащие редактирования

А вот это ,непорядок,если человек следит за составленным ответом ,или редактирует свое сообщение ,в целях ненабивания своего статуса,и за это нести наказание ,будет несправедливо,наоборот кто больше редактирует,должен поощьряться.(надеюсь слово правильно написал) ;)

А в целом,идея хорошая,а приз должен быть существенным,чтобы форумчани стремились к выполнению ,данных требований!

Например:вступление в закрытый раздел.

Тогда получается что тем кто уже там участвовать бессмыслено?

Зачем приз? Максимум - пометка под аватором

Hlad

Это просто пример.

Лично я ,стараюсь дружить с орфографией,за просто,самому приятно,спасибо форумчанам за помощь в познание русского языка.

Хотел чтобы обратили внимание на это:

К рассмотрению принимать посты не содержащие редактирования,

Извините за то, что долго не писал (у меня зачетная неделя была).

ars-dialog

Сначала нужно набрать кандидатов, а потом сделать голосование!

Подумав и посмотрев на активность форумчан, я пришел к выводу, что ты был прав. :) До 20 января набираем кандидатов, а затем, до 2 февраля проводим опрос.

Изменено пользователем Invisible Ghost

К рассмотрению принимать посты не содержащие редактирования

Не согласен.

Во-первых, бывают случаи (и таких немало), когда редактирование не связано с орфографией.

Во-вторых, ничего плохого нет в том, что писавший воспользовался редактированием для устранения ошибок. Это надо только поощрять.

legos

Q-Q

Чего вы так разволновались? :D Ну ладно, будь по вашему: С этого момента к рассмотрению принимаются любые сообщения (даже с других форумов, шутка :D ). Кто вас проверить-то сможет в том, какие сообщения вы просматривали, ведь тут выдвигаются только кандидаты (вы же не пишите, что пришли к выводу, что этот человек являтся наиболее грамотным исходя из какого-то конкретного сообщения)?!

• 4 недели спустя...

Сегодня в 21:00 по Москве начнется опрос! Вот список кандидатов:

Rulchik

Smagl

SHARKenstein

Kuzyma

Q-Q

ars-dialog

Вносите свои изменения, пока есть время!

Прошу исключить мою кандидатуру... если никто не выскажется за. Лично я считаю, что был не очень грамотен. :)

Извините, что дак долго, но у меня коннект пропал, я уже полтора часа на страницу захожу!

ars-dialog - OK, тебя вычеркну. :(

AlexiS - извини, но нужно чтобы тебя кто-то выдвинул! :(

Итак всем голосовать тут!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...